Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
13105
1
Реклама

Закуска в винном желе «А когда на море качка»

Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант праздничной закуски. Она удивительно вкусная, легкая, оригинальная. Думаю, вашим гостям она обязательно понравится. Подается она в бокалах, в которые сначала располагают желе из сухого вина, затем — пюре из авокадо, креветки и икру. Сомелье советуют сочетать красную икру с шампанским, а также с мюскаде, шабли, рислингом. Шабли, например, отлично подходит не только к икре, но и к рыбе, устрицам. Помните, в письме к Соболевскому А.С. Пушкин писал:

«Поднесут тебе форели!

Тотчас их варить вели,

Как увидишь: посинели, —

Влей в уху стакан шабли».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
5 г
4 ч. л.
3 стебля
1 горсть
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для желе.
Приготовить все необходимое для желе.


На весь экран
Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержимым, расположив их так же под наклоном.
Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержимым, расположив их так же под наклоном.


На весь экран
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Креветки разморозить при комнатной температуре.


На весь экран
Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру лимона на мелкой терке.
Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру лимона на мелкой терке.


На весь экран
Вынуть ложкой мякоть авокадо.
Вынуть ложкой мякоть авокадо.


На весь экран
Авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, немного зелени, соль, перец, перемешать.
Авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, немного зелени, соль, перец, перемешать.


На весь экран
Креветки просушить на сухой сковороде (1 минуту).
Креветки просушить на сухой сковороде (1 минуту).


На весь экран
Вынуть винное желе из морозильной камеры после полного застывания.
Вынуть винное желе из морозильной камеры после полного застывания.


На весь экран
В нижнюю часть бокала, свободную от желе, поместить пюре из авокадо.
В нижнюю часть бокала, свободную от желе, поместить пюре из авокадо.


На весь экран
Сверху пюре из авокадо поместить немного зелени.
Сверху пюре из авокадо поместить немного зелени.


На весь экран
Добавить креветки.
Добавить креветки.


На весь экран
Затем — икру, микрозелень, цедру.
Затем — икру, микрозелень, цедру.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, роскошная подача!!😍👍 Очень вкусная и изысканная качка получилась!😇😋😇😄👏

Мальва
Мальва
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, рада, 😘что понравилось🌞🌼🌼🌼)))

Виктория
Виктория
4 года назад

Ленусь, у меня от твоей "качки" голова закружилась 👌 Очень утонченная подача, хотя и простой рецепт 👍 Круть 💯💕😘

Мальва
Мальва
4 года назад
Виктория,

Викуля, "качка" быстро закончилась, 😎 🌞 - было вкусно, рада, что ты оценила😚)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Круто! Порционная подача очень нравится, правда сама редко делаю!

Мальва
Мальва
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌞я тоже иногда по особым дням такую подачу делаю💃))))

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Леночка, вкуснейшая у тебя "морская качка" !!!😋🎣👍

Мальва
Мальва
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, рада, что понравилось, 😋спасибо большое🌼🎈))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Супер! Обожаю такие закуски: не сложно, но изысканно и элегантно, для любимых на праздничный стол !!💓💓💓

Мальва
Мальва
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, наши вкусы здесь совпадают, спасибо большое за такие теплые слова😍🌞🌼🌷🌻)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.