+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки308 г
Жиры8 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
77 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 л
4 шт.
3 шт.
2 шт.
2 звездочки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
Гарнир
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.
Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.
На весь экран
шаг 2/11
Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.
Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 3/11
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.
Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.
На весь экран
шаг 5/11
Нарезать желудки небольшими кусочками.
Нарезать желудки небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.
Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Чеснок нарезать пластинами.
Чеснок нарезать пластинами.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.
Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Для гарнира отварить рис.
Для гарнира отварить рис.
На весь экран
шаг 11/11
На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам