Тушеные куриные желудки с овощами и рисом

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Гарнир
  • рис круглозерный1стакан

Пищевая ценность

  • Белки308г
    342.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.
    Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.
  • Шаг 2 Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.
    Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.
  • Шаг 4 Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.
    Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.
  • Шаг 5 Нарезать желудки небольшими кусочками.
    Нарезать желудки небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.
    Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.
  • Шаг 7 Чеснок нарезать пластинами.
    Чеснок нарезать пластинами.
  • Шаг 8 Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
    Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
  • Шаг 9 Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.
    Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.
  • Шаг 10 Для гарнира отварить рис.
    Для гарнира отварить рис.
  • Шаг 11 На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
    На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий