
Тушеные куриные желудки с овощами и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные желудочки500г
- вода1л
- перец черный горошком4шт.
- перец душистый горошком3шт.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика2звездочка
- соль2щепотка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус3ст. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- Гарнир
- рис круглозерный1стакан
Пищевая ценность
- Белки308г342.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить. - Шаг 2
Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой. - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут. - Шаг 4
Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть. - Шаг 5
Нарезать желудки небольшими кусочками. - Шаг 6
Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут. - Шаг 7
Чеснок нарезать пластинами. - Шаг 8
Добавить чеснок в сковороду, перемешать. - Шаг 9
Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут. - Шаг 10
Для гарнира отварить рис. - Шаг 11
На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

















