+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ароматный

Хлеб ароматный
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
375 г
1 ч. л.
1 ч. л.
15 г
1 ч. л.
370 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255696 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.
Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.
На весь экран
шаг 2/6
Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.
Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
На весь экран
шаг 4/6
Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).
Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).
На весь экран
шаг 5/6
Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.
Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.
Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
vokorosh
vokorosh
1 неделю назад

Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный хлеб!

Галина
Галина
1 неделю назад
vokorosh,

Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за доверие.

Олеся
Олеся
11 месяцев назад

Галина, попробовала испечь по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился, из специй добавила кориандр. Буду печь еще.🌷🌷🌷

Галина
Галина
11 месяцев назад
Олеся,

Cпасибо😘 Я очень рада😍

julika
julika
11 месяцев назад

Чудесный хлебушек😍👏

Светлана С.
Светлана С.
11 месяцев назад

А корочка у хлеба! Тонкая, хрустящая, поджаренные отруби еще похрустывают. 😋

Галина
Галина
11 месяцев назад
Светлана С.,

Абсолютно точно. Спасибо 🙏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Какой мякиш, Галина! Просто отломить хочется и в рот! 🙈😋

Галина
Галина
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😍

перейти к шагам