+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб ароматный

Хлеб ароматный
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
375 г
1 ч. л.
1 ч. л.
15 г
1 ч. л.
370 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.
Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.
На весь экран
Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.
Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.
На весь экран
Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
На весь экран
Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).
Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).
На весь экран
Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.
Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.
На весь экран
Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.
Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 месяца назад

Галина, спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился. Вкусный, душистый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой!

Галина
❤️
1
Галина
3 месяца назад
Татьяна,

Татьяна, какой красивый хлеб у Вас получился. Видно, что пушистый. Спасибо!

vokorosh
vokorosh
1 год назад

Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный хлеб!

Галина
Галина
1 год назад
vokorosh,

Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за доверие.

Олеся
Олеся
1 год назад

Галина, попробовала испечь по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился, из специй добавила кориандр. Буду печь еще.🌷🌷🌷

Галина
Галина
1 год назад
Олеся,

Cпасибо😘 Я очень рада😍

julika
julika
1 год назад

Чудесный хлебушек😍👏

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

А корочка у хлеба! Тонкая, хрустящая, поджаренные отруби еще похрустывают. 😋

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Абсолютно точно. Спасибо 🙏

Показать еще комментарии