+ 1000
+ 1000

Малиновый тирамису

Малиновый тирамису
Подготовка
10 минут
Приготовление
7 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки27 г
Жиры46 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пропитки
400 г
½ стакана
1 веточка
1 шт.
по вкусу
¼ шт.
1 ½ ст. л.
Основные
250 г
300 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
200 г
10 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Взбить сливки в плотную пену.
Взбить сливки в плотную пену.
На весь экран

шаг 3/7

К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
На весь экран

шаг 5/7

Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
На весь экран

шаг 6/7

Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
На весь экран

шаг 7/7

В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Nora
Nora
1 год назад

Отличный рецепт👌 Обязательно приготовлю🙌