
Малиновый тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пропитки
- малина замороженная400г
- вино белое сухое0.5стакан
- корица1веточка
- ваниль в стручках1шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- лайм0.3шт.
- сахар1.5ст. л.
- Основные
- сыр сливочный250г
- сливки жирные300мл
- сахарная пудра1ст. л.
- крепленое красное вино2ст. л.
- малина свежая200г
- печенье савоярди10шт.
- шоколад белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории835кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут. - Шаг 2
Взбить сливки в плотную пену. - Шаг 3
К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой. - Шаг 4
Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать. - Шаг 5
Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник. - Шаг 6
Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье. - Шаг 7
В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут
















Комментарии
1Отличный рецепт👌 Обязательно приготовлю🙌