Малиновый тирамису

Малиновый тирамису

Время приготовления 7 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории835кКал
    34.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
    В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
  • Шаг 2 Взбить сливки в плотную пену.
    Взбить сливки в плотную пену.
  • Шаг 3 К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
    К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
  • Шаг 4 Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
    Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
  • Шаг 5 Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
    Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
  • Шаг 6 Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
    Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
  • Шаг 7 В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
    В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Отличный рецепт👌 Обязательно приготовлю🙌

    Оставить комментарий