
Чипсы из капусты кале
Описание рецепта
Пожалуй, самое популярное использование кейла (кале) — это в смузи. В северной части Германии еще кале традиционно тушится с беконом и сосисками. Также кале хороша и с пастой. Помимо этих трех вариантов, кале также волшебна в виде чипс, даже намного вкуснее чипс из картофеля, честно! Специи и их количество используйте по своему вкусу; но лимон, чеснок, оливковое масло и соевый соус — это основа!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста кале10.0пучок
- соевый соус1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец чили сухой0.5ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья кале (10 шт.) помыть, обсушить, удалить стебель, объединить с остальными ингредиентами. - Шаг 2Выложить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 150°C с обдувом.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти













