+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята с маскарпоне

Цыплята с маскарпоне
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хороший рецепт из книги Юлии Высоцкой.

В рецепт я добавил тмин и не разрезал цыплят, а оставил целыми.

Получилось вкусно, ранее я также готовил этих цыплят и добавлял в соус с маскарпоне свежие помидоры, чеснок и тархун — тоже получается очень вкусно!

В целом этот рецепт очень универсален, можно неоднократно открывать новые вкусы, используя травы, овощи, которые вам нравятся.

Книга Юлии Высоцкой «Новогодние рецепты».

Пищевая ценность порции
1116
кКалл
47%
Белки77 г
Жиры87 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
4 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку разогреть до 200°C. Открыть сыр маскарпоне.
Духовку разогреть до 200°C. Открыть сыр маскарпоне.
На весь экран
шаг 2/8
Из двух лимонов выжать сок.
Из двух лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 3/8
Нарезать розмарин.
Нарезать розмарин.
На весь экран
шаг 4/8
Цыплят помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы. Маскарпоне перемешать с розмарином, тмином, солью и перцем. Начинить надрезы, обмазать этой массой цыплят. Маскарпоновая масса останется, позже использую ее для соуса с лимонным соком.
Цыплят помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы. Маскарпоне перемешать с розмарином, тмином, солью и перцем. Начинить надрезы, обмазать этой массой цыплят. Маскарпоновая масса останется, позже использую ее для соуса с лимонным соком.
На весь экран
шаг 5/8
Разогреть сковородку, на оливковом масле пожарить цыплят с обеих сторон.
Разогреть сковородку, на оливковом масле пожарить цыплят с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6/8
Положить цыплят в жаропрочную форму. Запекать 30–40 минут (так как они целые; если вы разрезаете их, время приготовления можно сократить).
Положить цыплят в жаропрочную форму. Запекать 30–40 минут (так как они целые; если вы разрезаете их, время приготовления можно сократить).
На весь экран
шаг 7/8
Тем временем в сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок, уварить 3–4 минуты до густого соуса.
Тем временем в сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок, уварить 3–4 минуты до густого соуса.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать цыплят, полив хорошо соусом. Приятного аппетита!
Подавать цыплят, полив хорошо соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Очень вкусный ужин!

Aleks
Aleks
1 год назад
Оксана Чуб,

Благодарю!