+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утка гениальна тем, что хорошо сочетается с фруктами, а вот история о том, что она слишком жирная, а потому вредна для здоровья, не совсем правдива. Во Франции, например, одним из самых здоровых регионов считается Перигор — родина фуа-гра, где все поголовно едят и утиную печень, и саму утку. Разумеется, делать это каждый день не стоит, да и порции должны быть разумными. Что касается утиного жира, то он благодаря богатому витаминному и минеральному составу вообще полезен для здоровья!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

844
кКал
35%
Белки53 г
Жиры69 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
13 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
8 шт.
5 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
 
На весь экран
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
g.safiollina
❤️
1
g.safiollina
3 месяца назад

Ооочень вкусно получилось !!! Спасибо за оригинальный рецепт!👍👍👍😋😋