+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Утка гениальна тем, что хорошо сочетается с фруктами, а вот история о том, что она слишком жирная, а потому вредна для здоровья, не совсем правдива. Во Франции, например, одним из самых здоровых регионов считается Перигор — родина фуа-гра, где все поголовно едят и утиную печень, и саму утку. Разумеется, делать это каждый день не стоит, да и порции должны быть разумными. Что касается утиного жира, то он благодаря богатому витаминному и минеральному составу вообще полезен для здоровья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
844
кКалл
35%
Белки53 г
Жиры69 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
13 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
8 шт.
5 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
 
На весь экран
шаг 2
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 5
К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 6
Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить