Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утка гениальна тем, что хорошо сочетается с фруктами, а вот история о том, что она слишком жирная, а потому вредна для здоровья, не совсем правдива. Во Франции, например, одним из самых здоровых регионов считается Перигор — родина фуа-гра, где все поголовно едят и утиную печень, и саму утку. Разумеется, делать это каждый день не стоит, да и порции должны быть разумными. Что касается утиного жира, то он благодаря богатому витаминному и минеральному составу вообще полезен для здоровья!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории845кКал
    35.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
GS
g.safiollina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitali.skvorkin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 2 Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
    Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 5 К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
    К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
  • Шаг 6 Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
    Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GS

     Ооочень вкусно получилось !!! Спасибо за оригинальный рецепт!👍👍👍😋😋

    • 1

Оставить комментарий