+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Муссовый торт «Красные ягоды»

Муссовый торт «Красные ягоды»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье много сладкоежек, но все они избалованы и из всех десертов в 90% случаев выберут муссовый торт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого муссового торта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
619
кКалл
26%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
35 г
20 г
50 г
50 г
15 г
Ягодное желе
75 г
75 г
50 г
60 г
8 г
Кремю
50 г
50 г
25 г
40 г
4 г
40 г
25 мл
Мусс
200 мл
7 г
100 г
130 г
Глазурь
75 г
125 г
125 г
75 г
12 г
30 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256035 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.
Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.
На весь экран
шаг 4
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
На весь экран
шаг 5
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
На весь экран
шаг 7
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.
Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.
На весь экран
шаг 9
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
На весь экран
шаг 10
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
На весь экран
шаг 11
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
08.04.2019 10:02:26

Оксана, прими отчёт!
Вкусный тортик. На глазурь времени не было. Я тоже хочу фото формы, пришли пожалуйста.
Подтверди, что этот рецепт был в голосовании месяца, а потом был удалён. Ты его видела в голосовании? Последнее время часто появляютс ошибки. Правда оставшийся рецепт тоже интересен.

Sенечка
Sенечка
11.04.2019 13:17:20
Елена &&&,

Леночка, привет))
Я очень рада, что тортик понравился. Получился красавчик!!
Если ты напишешь мне в личку номер viber или whatsapp, то я сброшу тебе фотку формы.

Первоначально рецепт видела в голосовании, а потом не следила если честно (слишком много работы).

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.03.2019 18:07:28

Какой аппетитный кусочек торта... так бы и стянула его...😋😀👍 Оксаночка поздравляю с вкусным и красивым РД!👏💐🎊

Sенечка
Sенечка
27.03.2019 11:16:08
НАТАЛИ,

Спасибо огромное!!!
Я люблю сочетание сладкого и кисленького, поэтому этот тортик один из самых любимых. Рада, что он приглянулся тебе))

Aleks
Aleks
24.03.2019 20:08:12

Рецепт хороший,фото целого торта хотелось бы увидеть в окончательном виде

Sенечка
Sенечка
26.03.2019 11:51:49
Aleks ,

Спасибо большое. Фото целого торта. к сожалению, нет, даже этот кусок еле урвала у родных))

Aleks
Aleks
26.03.2019 13:46:50
Sенечка,

👍🏻

Наталия
Наталия
26.03.2019 08:10:02

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженными и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Sенечка
Sенечка
26.03.2019 11:55:38
Наталия,

Наталья, спасибо огромное. так приятный твои слова!!
Спасибо за поддержку в голосовании

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2019 22:40:04

Круто!!😍👍 Оксан, можешь сделать фото формы 😊

Sенечка
Sенечка
26.03.2019 11:54:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня.
Конечно могу, я сброшу тебе в личку

Показать еще комментарии