Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21418
0
Реклама
Рецепт дня

Муссовый торт «Красные ягоды»

Муссовый торт «Красные ягоды»
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье много сладкоежек, но все они избалованы и из всех десертов в 90% случаев выберут муссовый торт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого муссового торта.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
35 г
20 г
50 г
50 г
15 г
Ягодное желе
75 г
75 г
50 г
60 г
8 г
Кремю
50 г
50 г
25 г
40 г
4 г
40 г
25 мл
Мусс
200 мл
7 г
100 г
130 г
Глазурь
75 г
125 г
125 г
75 г
12 г
30 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран
Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.
Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.


На весь экран
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.


На весь экран
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.


На весь экран
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.


На весь экран
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.


На весь экран
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.


На весь экран
Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.
Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.


На весь экран
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.


На весь экран
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.


На весь экран
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Inna Kiyanova
Inna Kiyanova
3 года назад

Подскажите, а заморозить желе, то есть в морозилке? до льда? или сколько по времени? не поплывет торт когда в комнатной температуре окажется?

Sенечка
👍
2
Sенечка
3 года назад
Inna Kiyanova,

Здравствуйте. Заморозить нужно не только желе, но и весь торт, только тогда "ляжет" глазурь.
Желе замораживать примерно часа 2-3. сам торт я замораживаю обычно не менее 5-6 часов. Торт не поплывет, но его нужно правильно размораживать. Вначале в холодильнике пару часов, а перед подачей на стол минут 20 поддержать при комнатной температуре. Тогда торт разморзится и вы насладитесь вкусом))
Если торт держать на солнце или в жаре, то конечно он "поплывет".

Елизавета Филина
Елизавета Филина
4 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт :) возможно, глупый вопрос от начинающего тортодела. Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды нужно замачивать желатин? Спасибо

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Елизавета Филина,

Здравствуйте. Глупых вопросов не бывает)))
Если желатин порошковый, то в пропорции 1:6. Если листовой, то в большом количестве воды "на глаз"

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Шедевр!

olga_0110
olga_0110
4 года назад

Отправьте и мне пожалуйста фото формы! Заранее благодарю)

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Оксана, прими отчёт!
Вкусный тортик. На глазурь времени не было. Я тоже хочу фото формы, пришли пожалуйста.
Подтверди, что этот рецепт был в голосовании месяца, а потом был удалён. Ты его видела в голосовании? Последнее время часто появляютс ошибки. Правда оставшийся рецепт тоже интересен.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, привет))
Я очень рада, что тортик понравился. Получился красавчик!!
Если ты напишешь мне в личку номер viber или whatsapp, то я сброшу тебе фотку формы.

Первоначально рецепт видела в голосовании, а потом не следила если честно (слишком много работы).

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.