+ 1000
+ 1000

Макароны с чечевичным соусом

Макароны с чечевичным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Может выступать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также вкусно как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами и зеленью. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 л
1 щепотка
Чечевичное пюре
1 стакан
1 ½ стакана
1 щепотка
Зажарка
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2/10
Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.
Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.
На весь экран
шаг 3/10
Чечевичное пюре протереть через сито.
Чечевичное пюре протереть через сито.
На весь экран
шаг 4/10
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 5/10
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/10
Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9/10
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
На весь экран
шаг 10/10
Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
510358223
510358223
8 месяцев назад

Где чеснок?

Simona
Simona
8 месяцев назад
510358223,

Спасибо за вашу внимательность. Чеснок, пропущенный через пресс, кладется в 8 шаге. Сейчас отредактирую.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Постный вариант мне по душе! ❣️

Simona
Simona
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍😊Получается вкусно!👈🌞