+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
32933
5
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
27983
0
Реклама
Реклама

Макароны с чечевичным соусом

Макароны с чечевичным соусом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Может выступать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также вкусно как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами и зеленью. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 л
1 щепотка
Чечевичное пюре
1 стакан
1 ½ стакана
1 щепотка
Зажарка
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.
Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.
На весь экран
шаг 3
Чечевичное пюре протереть через сито.
Чечевичное пюре протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
На весь экран
шаг 10
Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2019 15:57:08

Постный вариант мне по душе! ❣️

Simona
Simona
26.03.2019 17:04:22
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍😊Получается вкусно!👈🌞