Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18487
2
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и вкусный пирог с лимоном и миндалем по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день». 

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
1 стакан
170 г
100 г
100 г
3 шт.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

С двух лимонов натереть цедру, из половины лимона выжать сок. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
С двух лимонов натереть цедру, из половины лимона выжать сок. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/5

150 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную светлую массу. По одному ввести яйца.
150 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную светлую массу. По одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить измельченный миндаль, лимонную цедру, сок лимона и взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Еще раз взбить.
Добавить измельченный миндаль, лимонную цедру, сок лимона и взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму смазать 20 г сливочного масла и выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 170°C духовке 40 минут.
Форму смазать 20 г сливочного масла и выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 170°C духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

Очень крутячий пирог - обязательно сделаю😍😋 люблю кисло сладкое сочетание!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибочки! 😘🌷

julika
julika
5 лет назад

Чудесный пирог😍 вкусно и ароматно😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юля! 😘🌺

Галина
Галина
5 лет назад

Обожаю лимонную выпечку. Попробую этот пирог😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Галина,

Я тоже очень люблю лимонную выпечку 😊 Спасибо, Галина ! 😘

Simona
Simona
5 лет назад

Алёна, очень красивый пирог получился!👌👍Представляю его чудесный аромат и вкус!😋🍋💨💯

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо большое за похвалу ! 😘 Аромат невероятный стоял 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Алёна, как же я люблю всё лимонное!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тоже 😉 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.