+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
126204 ed4 square100
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аппетитные маффины с румяной корочкой — сытное полезное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро и просто! Молодой кабачок отлично гармонирует с листиками мяты, и в свежем весеннем дуэте они создают яркое настроение! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню» с рецептами для здоровых, красивых и успешных, издание 2017 года.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маффинов:
1 шт.
150 г
2 шт.
50 г
80 мл
60 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.
На весь экран
шаг 2
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца и все перемешиваем.
Добавляем яйца и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
На весь экран
шаг 5
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.
На весь экран
шаг 6
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2019 13:49:18

Вкусно, подтверждаю, я такие часто делаю! 👍👍

Анюта М
Анюта М
27.03.2019 22:14:58
Оксана Чуб,

Вкусно и сытно. Спасибо Оксаночка!!!😋😍🌹🌹🌹