+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
117587
6
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аппетитные маффины с румяной корочкой — сытное полезное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро и просто! Молодой кабачок отлично гармонирует с листиками мяты, и в свежем весеннем дуэте они создают яркое настроение! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню» с рецептами для здоровых, красивых и успешных, издание 2017 года.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маффинов:
1 шт.
150 г
2 шт.
50 г
80 мл
60 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.
На весь экран
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.
На весь экран
Добавляем яйца и все перемешиваем.
Добавляем яйца и все перемешиваем.
На весь экран
Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
На весь экран
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.
На весь экран
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
На весь экран
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
На весь экран
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.
На весь экран
Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусно, подтверждаю, я такие часто делаю! 👍👍

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Оксана Чуб,

Вкусно и сытно. Спасибо Оксаночка!!!😋😍🌹🌹🌹