Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клюквенный кекс

Клюквенный кекс
Клюквенный кекс
12625 ed4 square100
Клюквенный кекс
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашёлся на сайте "Шейп". Не сухой, очень ароматный, щедро наполненный ягодами и орехами, простой в приготовлении и вполне не дорогой, может быть повседневным, а немного оформленный-вполне заменит, по-моему, праздничный торт:) Тесто не содержит жиров,в составе-полезные орехи и ягоды, и яблочная клетчатка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5стак муки
1/2ч.л. разрыхлителя или соды
1,5ч.л. корицы
соль
1стак сахара
3 яичных белка
1/3стак яблочного пюре
3ст.л. кефира
0,5стак рубленых грецких орехов
1,5стак клюквы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собранный кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, посыпав кокосовой стружкой или ореховой крошкой, покрыть любой глазурью на основе сахарной пудры-белковой, молочной, лимонной и т.д. Мой вариант-смесь 1уп сливочного сыра"Виолетта"Карат и 2ст.л. мёда. У сыра немного солоноватый вкус, но результат мне нравится. Очень вкусная и белоснежная сливочная глазурь ещё и такая: 150г сливочного сыра(хоть "наш", хоть маскарпоне, филадельфия),50г сливочного масла,150г(упаковка) сахарной пудры. Взбить масло с сыром, в три захода добавляя сахарную пудру.
Собранный кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, посыпав кокосовой стружкой или ореховой крошкой, покрыть любой глазурью на основе сахарной пудры-белковой, молочной, лимонной и т.д. Мой вариант-смесь 1уп сливочного сыра"Виолетта"Карат и 2ст.л. мёда. У сыра немного солоноватый вкус, но результат мне нравится. Очень вкусная и белоснежная сливочная глазурь ещё и такая: 150г сливочного сыра(хоть "наш", хоть маскарпоне, филадельфия),50г сливочного масла,150г(упаковка) сахарной пудры. Взбить масло с сыром, в три захода добавляя сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180С. В большой миске смешать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель(у меня 1ч.л. разрыхлителя, по-моему его берут больше, чем соды) и корицу. Отдельно смешать яблочное пюре(одно среднее яблоко на мелкой тёрке) и кефир. Здесь же я растворила половину сахара миксером с насадками-спиральками. В третьей миске взбить белки, постепенно добавляя к ним остальной сахар. Соединить белки с яблочно-кефирной смесью, добавить в миску с мучной и аккуратно вымешать сверху вниз, стараясь не мять пышную массу. Всыпать в тесто орехи и ягоды, ещё раз перемешать и выложить массу в смазанную раф.раст.маслом форму для кекса. Печь при 180С 45мин. Сухую спичку получить не удалось-очень много ягод, но кекс пропёкся. Вынуть из формы и оставить до полного остывания. В принципе кекс готов. Сахара можно взять 2/3 стакана, если ягоды не "вырви глаз". У меня немного клюквы, больше брусники, а оня не очень кислая.
Духовку разогреть до 180С. В большой миске смешать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель(у меня 1ч.л. разрыхлителя, по-моему его берут больше, чем соды) и корицу. Отдельно смешать яблочное пюре(одно среднее яблоко на мелкой тёрке) и кефир. Здесь же я растворила половину сахара миксером с насадками-спиральками. В третьей миске взбить белки, постепенно добавляя к ним остальной сахар. Соединить белки с яблочно-кефирной смесью, добавить в миску с мучной и аккуратно вымешать сверху вниз, стараясь не мять пышную массу. Всыпать в тесто орехи и ягоды, ещё раз перемешать и выложить массу в смазанную раф.раст.маслом форму для кекса. Печь при 180С 45мин. Сухую спичку получить не удалось-очень много ягод, но кекс пропёкся. Вынуть из формы и оставить до полного остывания. В принципе кекс готов. Сахара можно взять 2/3 стакана, если ягоды не "вырви глаз". У меня немного клюквы, больше брусники, а оня не очень кислая.
На весь экран
шаг 3
Нижний и средний "этажи" промазаны, собраны на тарелке, выстланной пергаментом-чтобы готовый кекс не прилипал.
Нижний и средний "этажи" промазаны, собраны на тарелке, выстланной пергаментом-чтобы готовый кекс не прилипал.
На весь экран
шаг 4
Я делала вариант понарядней-с прослойками протёртой с сахаром клюквы и глазурью. Кекс дважды разрезан поперёк.
Я делала вариант понарядней-с прослойками протёртой с сахаром клюквы и глазурью. Кекс дважды разрезан поперёк.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
23.11.2010 12:44:40

Очень вкусно! А глазурь из сливочного сыра тут незаменима! Жанна, у Вас столько замечательных рецептов с клюквой и брусникой:))) вы оказывается северянка - мы с Вами земляки :)) Не знала куда деть бруснику - теперь идёт на УРААА!!! Спасибо за рецепт!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.11.2010 20:01:40
Надежда,

Надюша, спасибо, очень порадовали-попробовали и поделились удачным результатом:)!! Как здорово, что и вам рецепты понравились!

Ивa
Ивa
19.09.2010 12:03:06

Вчера изпекла Ваш кекс,толька добавила больше карицы.Ну очень уш вкусный.Спосиба.

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
05.09.2010 01:13:33

сладости ммммммм смакота___))))))))

Кристина
Кристина
03.09.2010 18:15:26

Кекс прям как нарисованный,такой красивый.
Глазурь сверху так здорово смотрится,такая густая и белоснежная,супер.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.09.2010 21:28:37
Кристина ,

Спасибо:) С глазурью я пока ставлю опыты, в семье я самая большая фанатка сладкого, хотя первую выпечку в доме сделал муж- шарлотку, и меня научил. А дальше я увлеклась:)

Пользователь удален
Пользователь удален
03.09.2010 17:54:41

Очень красиво и нарядно! Не часто пеку пеку кексики из-за большого колличества масла в рецептах, но этот не так уж каллориен! Отличный вариант! Этакий ягодный бисквит! А идея на счет сырной помадки очень понравилась! Как только соберусь, приготовлю именно с такой помадкой!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.09.2010 18:11:28
Пользователь удален,

Спасибо, я, правда в следующий раз хочу найти более пресный сливочный сыр, может "Альметте" попробую, что бы точно уж всем понравилось. Жаль, не было свежих ягод и листиков мяты-украсить верх :)

Надежда
Надежда
25.09.2010 20:08:38
Жанна-Амалия,

Мне Альметте вообще не нравится, уж сильно чувствуется привкус уксуса. Виолетт от Карат мне нравится больше всего в десертах! Но это моё личное мнение :))) А Ваш кексик выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.09.2010 21:45:21
Надежда,

Рада, что он вам внушает доверие-я его доделывала поздно вечером, глазурь как следует не растерла и не взбила, вся в комочках:)Глазурь из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры очень вкусная получается, просто этот кекс мне одной предстояло поедать, вот я и решила её хоть както облегчить. Спасибо, что подсказали об Альметте, я не помню, какой он на вкус. Может, попробую сама сделать сливочный сыр и 33%сливок, немного уваренных с лимонным соком. Буду рада, если найдёте время и желание испечь этот кекс-при всей простоте это один из лучших рецептов, по которому я пекла:)