
Куриные крылья с картофелем и топинамбуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда в приоритете, чтобы было быстро и вкусно! Очень люблю так готовить: не париться и экономить время приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья500г
- картофель500г
- топинамбур200г
- перецпо вкусу
- тархун1горсть
- соевый соус35г
- кунжутное масло10мл
- шафранпо вкусу
- лен семена10горсть
- чеснок3зубчик
- вода минеральная газированная200мл
- горчица французскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории1092кКал45.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для здоровья очень полезно совмещать картофель и топинамбур. Мало того что это полезно, это еще придает особенный вкус блюду и насыщает необходимыми витаминами и аминокислотами наш рацион, главное — быстро помыть и очистить от кожуры. - Шаг 2
Нарезаем все овощи небольшими ломтиками (мне нравится, когда топинамбур нарезан лепестками, а картофель — кубиками, но это дело вкуса каждого). - Шаг 3
Укладываем овощи в керамическую форму для запекания и приправляем. - Шаг 4
Крылья лучше брать домашние, тогда и вкус мяса другой, и аромат. Маринуем в минеральной воде, французской горчице и соевом соусе около суток (тогда и хрящики мягкими станут, и мясо успеет полностью пропитаться). - Шаг 5
Укладываем крылья в форму керамическую для запекания. Можно залить соусом, в котором они мариновались, тогда мясо будет нежное. Я, например, не очень люблю смешивать при приготовлении гарнир и мясо, но, опять же, это дело вкуса. В таком варианте вкус у мяса будет свой и у гарнира тоже свой, что добавит пикантности. - Шаг 6
Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C, ставить желательно уже в горячую духовку. Приятного всем аппетита! Прелесть керамики в том, что и тепло дольше держит, и на стол сразу из духового шкафа можно ставить!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

















