Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
6781
0
Теплый салат с макаронами, моцареллой и ростбифом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
8900
0
Реклама

Салат с грейпфрутом и свеклой

Салат с грейпфрутом и свеклой
Салат с грейпфрутом и свеклой
Салат с грейпфрутом и свеклой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный салат с зеленью, грейпфрутом и запеченной свеклой. Рецепт из книги «Вкусный год» Юлии Высоцкой. Салат очень свежий, с приятной кислинкой, на тарелке выглядит очень ярко. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу моем, кладем в фольгу, посыпаем орегано, солим и перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем фольгой и запекаем при 200°C 45–50 минут.
Свеклу моем, кладем в фольгу, посыпаем орегано, солим и перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем фольгой и запекаем при 200°C 45–50 минут.


На весь экран
Грейпфрут очищаем и разрезаем пополам.
Грейпфрут очищаем и разрезаем пополам.


На весь экран
Очищаем мякоть над блюдом, собирая сок.
Очищаем мякоть над блюдом, собирая сок.


На весь экран
На мякоть кладем 2 горсти салата. В рецепте исходном используют корн, рекомендуют руколу или любую другую зелень. У меня мангольд и буллс блад.
На мякоть кладем 2 горсти салата. В рецепте исходном используют корн, рекомендуют руколу или любую другую зелень. У меня мангольд и буллс блад.


На весь экран
Свеклу чистим и нарезаем дольками.
Свеклу чистим и нарезаем дольками.


На весь экран
Выкладываем свеклу на салат.
Выкладываем свеклу на салат.


На весь экран
Выжать оставшийся сок грейпфрута. Сыр нарезаем тонкими хлопьями. Я вместо сыра положила лепестки миндаля (постный вариант). Сбрызгиваем салат оставшимся маслом, перчим, солим.
Выжать оставшийся сок грейпфрута. Сыр нарезаем тонкими хлопьями. Я вместо сыра положила лепестки миндаля (постный вариант). Сбрызгиваем салат оставшимся маслом, перчим, солим.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.