Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный хлеб с черри и песто! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Фокачча получается не только вкусной, но и презентабельной: красные томаты черри и ярко-зеленый соус песто. В рецепт внесла корректировки: приготовила песто на основе черемши, а не базилика. Есть такое направление в кулинарии: готовить из сезонных и локальных продуктов. Как раз сейчас появилась черемша — кладезь витаминов. Этот рецепт из подборки «Романтический ужин». Конечно, с таким добавлением, как черемша, это блюдо для романтического ужина было бы экстремальным, но любителям чеснока рекомендую. Указала 12 порций, но на двенадцать персон нужно приготовить еще одну фокаччу) Уж очень вкусно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
50 г
500 г
7 ст. л.
1 ч. л.
7 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Песто
1 пучок
1 пучок
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи.
В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи.
На весь экран
Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль.
Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль.
На весь экран
Вливаем 3 столовые ложки масла.
Вливаем 3 столовые ложки масла.
На весь экран
Вливаем воду с дрожжами.
Вливаем воду с дрожжами.
На весь экран
Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым.
Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым.
На весь экран
Вымешиваем тесто. У меня нет планетарного миксера, вымешивала руками.
Вымешиваем тесто. У меня нет планетарного миксера, вымешивала руками.
На весь экран
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
На весь экран
Накрываем мокрым полотенцем и даем отдохнуть.
Накрываем мокрым полотенцем и даем отдохнуть.
На весь экран
Нарезаем черемшу и петрушку.
Нарезаем черемшу и петрушку.
На весь экран
Измельчаем черемшу и петрушку. Базилик можно положить вместе со всеми компонентами, если песто из базилика.
Измельчаем черемшу и петрушку. Базилик можно положить вместе со всеми компонентами, если песто из базилика.
На весь экран
Кладем кедровые орехи.
Кладем кедровые орехи.
На весь экран
Вместо сыра я положила оливки (постный вариант).
Вместо сыра я положила оливки (постный вариант).
На весь экран
Вливаем масло. Перчим.
Вливаем масло. Перчим.
На весь экран
Песто взбиваем до кремообразного состояния. В базиликовый песто кладем зубчик чеснока без сердцевины.
Песто взбиваем до кремообразного состояния. В базиликовый песто кладем зубчик чеснока без сердцевины.
На весь экран
Тесто увеличилось в два раза.
Тесто увеличилось в два раза.
На весь экран
Тесто получается мягким, нежным.
Тесто получается мягким, нежным.
На весь экран
Раскатываем круг.
Раскатываем круг.
На весь экран
Раскладываем помидоры на веточках, накрываем полотенцем влажным и даем отдохнуть 10 минут.
Раскладываем помидоры на веточках, накрываем полотенцем влажным и даем отдохнуть 10 минут.
На весь экран
Поливаем маслом, посыпаем солью крупной и ставим в духовку при 225°C.
Поливаем маслом, посыпаем солью крупной и ставим в духовку при 225°C.
На весь экран
Фокачча готова. Я люблю румяную корочку, держала в духовке 25 минут, для более светлой оставьте на 20 минут.
Фокачча готова. Я люблю румяную корочку, держала в духовке 25 минут, для более светлой оставьте на 20 минут.
На весь экран
Выкладываем песто. Приятного аппетита!
Выкладываем песто. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
220343086
220343086
2 года назад

спасибо!!

Галина
Галина
2 года назад

КАртина маслом! Красота и вкуснота!

golkka
golkka
2 года назад
Галина,

Спасибо, картинка в рецепте понравилась, вот и приготовила!

Aleks
Aleks
2 года назад

Катерина,какая Вы молодец!🌹
Очень красиво,уверен что вкус замечательный!
Желаю Вам удачи в конкурсе!👍🏻

golkka
golkka
2 года назад
Aleks,

Спасибо!!!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Фокачча - супер аппетитная,👌 а какая красивая - глаз радуется! 😜👏Представляю этот аромат и вкус!!!👍

golkka
golkka
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, очень ароматно!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.