+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье с отрубями, орехами и изюмом

Овсяное печенье с отрубями, орехами и изюмом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье — мой эксперимент, в нем все продумано до мелочей, чтобы съесть пару штук, утолить жажду к сладкому, а фигура осталась в полном порядке! Особенно хорошо такое печенье спасает на репетиции или в путешествии. Мука подойдет и овсяная, и гречневая — она здесь просто должна все соединять. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями «4 злака», а можно замочить геркулес в яблочном соке — это будет уже дополнительная сладость. Орехи и сухофрукты берите любые, хорошо добавить в тесто корицу, ваниль или имбирь.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
100 г
2 горсти
60 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом, так чтобы остались кусочки разного размера.
Грецкие орехи порубить ножом, так чтобы остались кусочки разного размера.
На весь экран
Геркулес, овсяные и льняные отруби, изюм, орехи, мусковадо высыпать в глубокую посуду, затем туда же натереть на терке предварительно охлажденное сливочное масло и перемешать все лопаткой.
Геркулес, овсяные и льняные отруби, изюм, орехи, мусковадо высыпать в глубокую посуду, затем туда же натереть на терке предварительно охлажденное сливочное масло и перемешать все лопаткой.
На весь экран
Всыпать в тесто часть муки, добавить кленовый сироп, мед и все перемешать, затем всыпать соль, оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
Всыпать в тесто часть муки, добавить кленовый сироп, мед и все перемешать, затем всыпать соль, оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья Ефименко
Наталья Ефименко
1 месяц назад

После большого перерыва в выпечке решила возобновить свои кулинарные шедевры именно с этого печенья.Потому что захотелось чего-то вкусненького и одновременно немного полезного.😉🌸🌸🌸

Дария
Дария
1 год назад

Вкусное печенье, вместо сливочного масла добавила подсолнечное. Даже в таком варианте вкусно.

inna-sovetsk
inna-sovetsk
1 год назад

2600 килокалорий?????!!!!!!!! Это сохраняет фигуру? Это на весь об'ем или на 100 г?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
inna-sovetsk,

добрый день! Калории указаны на весь объем продуктов.

Сергей Ампилогов
Сергей Ампилогов
1 год назад

Очень вкусно