
Хумус из нута
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полезная и быстрая закуска, наполненная витаминами! Хумус содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут3.0стакан
- кунжут1.0горсть
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло70.0мл
- паприкапо вкусу
- каррипо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- зирапо вкусу
- лимоны1.0шт.
- петрушка зелень1.0пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь, отварить до готовности. - Шаг 2
Взбить готовый нут (3 стакана готового) в блендере, постепенно добавляя бульон, в котором варился нут. - Шаг 3
Готовим пасту из кунжутных семечек (тахини). - Шаг 4
Обжарить слегка семечки кунжута. - Шаг 5
Разбить в кофемолке зиру, специи, чеснок, зелень, добавить масла оливкового. - Шаг 6
Паста тахини готова. - Шаг 7
В пюре из нута добавляем пасту из кунжутных семечек. - Шаг 8
Перемешиваем. - Шаг 9
Добавить оливковое масло. - Шаг 10
Добавляем сок лимона и взбиваем до нужной нам консистенции пюре. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Популярные добавки к хумусу: жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, копченая паприка, какао. - Шаг 11
Готовое пюре из нута разложить по емкостям, посыпать кунжутом, слегка полить оливковым маслом, закрыть и убрать в холодильник. - Шаг 12
В креманке или сливочнике подать хумус на стол для любимых к обеду или ужину. - Шаг 13
Я подала хумус с чипсами из лаваша! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа























Комментарии
4а как сделать на 2-3 персоны?
Когда отдыхали в Дубае, просто объедалась хумусом, так он мне нравится. Забрала рецепт к себе на страничку, обязательно приготовлю 🥰
Ага, спасибо.
у меня такой же блендер, bosch наверно)))