+ 1000
+ 1000

Тарт с лимоном и маракуйей

Тарт с лимоном и маракуйей
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового. И вот этот тарт с легкой кислинкой идеален для таких моментов.

Маракуйю можно заменить лимоном или даже апельсином — будет не менее замечательно.

Пищевая ценность порции

861
кКал
36%
Белки7 г
Жиры55 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
½ стручка
62 г
125 г
62 г
Крем из маракуйи и лимона
130 г
4 шт.
30 г
300 г
1 шт.
210 г
Меренга
1 шт.
135 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.
Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
На весь экран
Растереть до состояния крошки.
Растереть до состояния крошки.
На весь экран
Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
На весь экран
Тесто завернуть в пищевую пленку.
Тесто завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.
На весь экран
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.
На весь экран
Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.
Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.
На весь экран
Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.
Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.
На весь экран
Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
На весь экран
Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
На весь экран
Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
На весь экран
Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
На весь экран
Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
На весь экран
Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Скажите,крем хорошо застывает?

Biondina
Biondina
2 года назад
Натали*Лали,

Достаточно хорошо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

На фото сама нежность))

Biondina
Biondina
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😊 спасибо

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень красиво получилось!👌🌷

Biondina
Biondina
2 года назад
Aleks,

Спасибо!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

"Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового."
В начинке 300г масла и в тесте ещё 62г. Фруктовым и лёгким этот тарт никак не назвать! 😟😂😧Может ошибка?😕

Biondina
Biondina
2 года назад
Елена &&&,

Про лёгкость в тексте нигде не написано!