+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
58
224968
22
Реклама
Реклама

Тарт с лимоном и маракуйей

Тарт с лимоном и маракуйей
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового. И вот этот тарт с легкой кислинкой идеален для таких моментов.

Маракуйю можно заменить лимоном или даже апельсином — будет не менее замечательно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
861
кКалл
36%
Белки7 г
Жиры55 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
½ стручка
62 г
125 г
62 г
Крем из маракуйи и лимона
130 г
4 шт.
30 г
300 г
1 шт.
210 г
Меренга
1 шт.
135 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.
Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 3
Растереть до состояния крошки.
Растереть до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Тесто завернуть в пищевую пленку.
Тесто завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 6
Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 9
Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.
Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.
На весь экран
шаг 10
Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.
Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 11
Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
На весь экран
шаг 12
Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
На весь экран
шаг 13
Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
На весь экран
шаг 14
Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
На весь экран
шаг 15
Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
На весь экран
шаг 16
Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10.04.2019 16:07:57

Скажите,крем хорошо застывает?

Biondina
Biondina
10.04.2019 21:23:47
Натали*Лали,

Достаточно хорошо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.04.2019 23:14:18

На фото сама нежность))

Biondina
Biondina
09.04.2019 23:15:19
Svetlana Gorelova ,

😊 спасибо

Aleks
Aleks
09.04.2019 10:48:59

Очень красиво получилось!👌🌷

Biondina
Biondina
09.04.2019 10:55:11
Aleks ,

Спасибо!

Елена &&&
Елена &&&
09.04.2019 10:29:22

"Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового."
В начинке 300г масла и в тесте ещё 62г. Фруктовым и лёгким этот тарт никак не назвать! 😟😂😧Может ошибка?😕

Biondina
Biondina
09.04.2019 10:54:59
Елена &&&,

Про лёгкость в тексте нигде не написано!