Омлетный рулет с зеленым луком

Омлетный рулет с зеленым луком

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Омлет — царь завтраков, и никого не удивишь им. Но в таком виде получается намного нежнее и вкуснее! Можно взять на природу или на работу перекусить. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома». Готовила половину порции, но указываю полную рецептуру ниже.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Книга очень солидная и большая.
    Книга очень солидная и большая.
  • Шаг 2 А в ней рецепт.
    А в ней рецепт.
  • Шаг 3 Для приготовления количество ингредиентов убавила вдвое. В яйца влить молоко, посолить, поперчить.
    Для приготовления количество ингредиентов убавила вдвое. В яйца влить молоко, посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Взбить омлетную массу.
    Взбить омлетную массу.
  • Шаг 5 Процедить через сито.
    Процедить через сито.
  • Шаг 6 Бекон или ветчину измельчить.
    Бекон или ветчину измельчить.
  • Шаг 7 Вместо свежего помидора я взяла сушеный томат. Покрошить его.
    Вместо свежего помидора я взяла сушеный томат. Покрошить его.
  • Шаг 8 Лук нарезать.
    Лук нарезать.
  • Шаг 9 В процеженную массу всыпать томат.
    В процеженную массу всыпать томат.
  • Шаг 10 Ветчину и тертый сыр.
    Ветчину и тертый сыр.
  • Шаг 11 Зеленый лук тоже (я его взяла вместо шнитт-лука).
    Зеленый лук тоже (я его взяла вместо шнитт-лука).
  • Шаг 12 Разогреть сковороду с маслом и вылить часть массы.
    Разогреть сковороду с маслом и вылить часть массы.
  • Шаг 13 Пробуем завернуть край в рулет.
    Пробуем завернуть край в рулет.
  • Шаг 14 Подтянуть лопатками омлет и подлить чуть жидкой массы.
    Подтянуть лопатками омлет и подлить чуть жидкой массы.
  • Шаг 15 Свернуть чуть и подтянуть снова омлет.
    Свернуть чуть и подтянуть снова омлет.
  • Шаг 16 Вылить остатки массы.
    Вылить остатки массы.
  • Шаг 17 Ждем, когда омлет схватится, и сворачиваем в трубочку.
    Ждем, когда омлет схватится, и сворачиваем в трубочку.
  • Шаг 18 Так как все происходит на огне, нужно быть осторожным и не обжечься.
    Так как все происходит на огне, нужно быть осторожным и не обжечься.
  • Шаг 19 Готовый рулет переносим на доску.
    Готовый рулет переносим на доску.
  • Шаг 20 Нарезаем на кусочки.
    Нарезаем на кусочки.
  • Шаг 21 Подаем так в теплом виде.
    Подаем так в теплом виде.
  • Шаг 22 На завтрак или перекус.
    На завтрак или перекус.
  • Шаг 23 В воскресный день вполне возможно приготовить такой рулет на поздний завтрак.
    В воскресный день вполне возможно приготовить такой рулет на поздний завтрак.
  • Шаг 24 Подать можно с черри и маслинами.
    Подать можно с черри и маслинами.
  • Шаг 25 Очень нежный получился.
    Очень нежный получился.
  • Шаг 26 Обязательно попробуйте!
    Обязательно попробуйте!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Танюш,омлет получился просто идеальным💯обязательно приготовлю еще😉

    • Наталия

       Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • K

         Вкусно

        • Aleks

           Красиво получилось!👌

          Оставить комментарий