
Розовый салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Фишка салата — заправка из сока свеклы и компоненты розового цвета. Рецепт нашла в книге «365 рецептов на каждый день». Уменьшила количество радиккио, у него слишком выраженная горчинка. И рекомендую чуть промариновать весь салат, подавать не сразу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- редис400г
- свекла вареная3шт.
- радиккио1кочан
- лук красный1шт.
- мята1горсть
- реган1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем одну свеклу. - Шаг 2
Отжимаем сок свеклы. - Шаг 3
Наливаем масло оливковое и подсолнечное, уксус яблочный. - Шаг 4
Солим, перчим, перемешиваем. - Шаг 5
Нарезаем свеклу кружками тонко, кладем в маринад, маринуем 10 минут. - Шаг 6
Нарезаем редиску тонко. - Шаг 7
Нарезаем лук полукольцами. - Шаг 8
Поливаем заправкой. Перемешиваем. - Шаг 9
Кладем радиккио. - Шаг 10
Посыпаем зеленью. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог












