Розовый салат

Розовый салат

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фишка салата — заправка из сока свеклы и компоненты розового цвета. Рецепт нашла в книге «365 рецептов на каждый день». Уменьшила количество радиккио, у него слишком выраженная горчинка. И рекомендую чуть промариновать весь салат, подавать не сразу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натираем одну свеклу.
    Натираем одну свеклу.
  • Шаг 2 Отжимаем сок свеклы.
    Отжимаем сок свеклы.
  • Шаг 3 Наливаем масло оливковое и подсолнечное, уксус яблочный.
    Наливаем масло оливковое и подсолнечное, уксус яблочный.
  • Шаг 4 Солим, перчим, перемешиваем.
    Солим, перчим, перемешиваем.
  • Шаг 5 Нарезаем свеклу кружками тонко, кладем в маринад, маринуем 10 минут.
    Нарезаем свеклу кружками тонко, кладем в маринад, маринуем 10 минут.
  • Шаг 6 Нарезаем редиску тонко.
    Нарезаем редиску тонко.
  • Шаг 7 Нарезаем лук полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами.
  • Шаг 8 Поливаем заправкой. Перемешиваем.
    Поливаем заправкой. Перемешиваем.
  • Шаг 9 Кладем радиккио.
    Кладем радиккио.
  • Шаг 10 Посыпаем зеленью.
    Посыпаем зеленью.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий