+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные лимонные булочки

Пасхальные лимонные булочки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. За рецепт спасибо Наталье Оконешниковой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
583
кКалл
24%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
120 мл
1 ч. л.
50 г
1 шт.
40 г
1 щепотка
270 г
1 ч. л.
Дополнительно
8 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256440 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
На весь экран
шаг 6
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
На весь экран
шаг 9
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
На весь экран
шаг 10
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
На весь экран
шаг 12
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
11.05.2019 19:00:32

Скажите, а яйца сырые в скорлупе укладываете?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.05.2019 20:08:48
Татьяна,

Яйца нужно предварительно сварить и охладить

Татьяна
Татьяна
11.05.2019 20:42:56
Ла Ванда,

А они не подгорят в духовке? Извините, но у меня еще мало опыта

Ла Ванда
Ла Ванда
11.05.2019 21:39:15
Татьяна,

Не должны... у меня не подгорели

Mariya Pevnaya
Mariya Pevnaya
25.04.2019 17:04:46

Можно вмешать изюм в тесто? И делать без яйца, просто булочки на каждый день,

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2019 17:15:17
Mariya Pevnaya,

Можно добавить и изюм, и орехи, и цукаты... и придать булочкам любую форму)))

arina0710
arina0710
24.04.2019 15:02:20

Красиво, но есть такое вряд ли кто-то будет.

Наталия
Наталия
12.04.2019 08:14:23

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
12.04.2019 10:54:56
Наталия,

Натали, благодарю!!! 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
10.04.2019 18:38:01

Хороши булочки,Вика!Гнёздышки🌞🌞🌞💕💕💕

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2019 22:51:20
Натали*Лали,

Спасибо, Натали!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии