Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
11334
0
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные лимонные булочки

Пасхальные лимонные булочки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. За рецепт спасибо Наталье Оконешниковой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
120 мл
1 ч. л.
50 г
1 шт.
40 г
1 щепотка
270 г
1 ч. л.
Дополнительно
8 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.


На весь экран
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».


На весь экран
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Яйцо взбить с сахаром до однородности.


На весь экран
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.


На весь экран
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.


На весь экран
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.


На весь экран
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.


На весь экран
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.


На весь экран
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.


На весь экран
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Скажите, а яйца сырые в скорлупе укладываете?

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Татьяна,

Яйца нужно предварительно сварить и охладить

Татьяна
Татьяна
3 года назад
Ла Ванда,

А они не подгорят в духовке? Извините, но у меня еще мало опыта

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Татьяна,

Не должны... у меня не подгорели

Mariya Pevnaya
Mariya Pevnaya
3 года назад

Можно вмешать изюм в тесто? И делать без яйца, просто булочки на каждый день,

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Mariya Pevnaya,

Можно добавить и изюм, и орехи, и цукаты... и придать булочкам любую форму)))

arina0710
arina0710
3 года назад

Красиво, но есть такое вряд ли кто-то будет.

Наталия
Наталия
3 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Наталия,

Натали, благодарю!!! 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Хороши булочки,Вика!Гнёздышки🌞🌞🌞💕💕💕

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.