+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
52995
8
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
30851
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные лимонные булочки

Пасхальные лимонные булочки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. За рецепт спасибо Наталье Оконешниковой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
583
кКалл
24%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
120 мл
1 ч. л.
50 г
1 шт.
40 г
1 щепотка
270 г
1 ч. л.
Дополнительно
8 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
На весь экран
шаг 2/12
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
На весь экран
шаг 3/12
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
На весь экран
шаг 6/12
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7/12
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 8/12
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
На весь экран
шаг 9/12
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
На весь экран
шаг 10/12
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
На весь экран
шаг 12/12
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Скажите, а яйца сырые в скорлупе укладываете?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 месяцев назад
Татьяна,

Яйца нужно предварительно сварить и охладить

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад
Ла Ванда,

А они не подгорят в духовке? Извините, но у меня еще мало опыта

Ла Ванда
Ла Ванда
10 месяцев назад
Татьяна,

Не должны... у меня не подгорели

Mariya Pevnaya
Mariya Pevnaya
11 месяцев назад

Можно вмешать изюм в тесто? И делать без яйца, просто булочки на каждый день,

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Mariya Pevnaya,

Можно добавить и изюм, и орехи, и цукаты... и придать булочкам любую форму)))

arina0710
arina0710
11 месяцев назад

Красиво, но есть такое вряд ли кто-то будет.

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Наталия,

Натали, благодарю!!! 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
11 месяцев назад

Хороши булочки,Вика!Гнёздышки🌞🌞🌞💕💕💕

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам