
Пасхальные лимонные булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. За рецепт спасибо Наталье Оконешниковой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко120мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- мука270г
- лимонная цедра1ч. л.
- Дополнительно
- яйца куриные8шт.
- миндальные лепестки1горсть
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории584кКал24.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. - Шаг 2
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить». - Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до однородности. - Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло. - Шаг 5
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи. - Шаг 6
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто. - Шаг 7
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. - Шаг 8
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик. - Шаг 9
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста. - Шаг 10
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут. - Шаг 11
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки). - Шаг 12
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря




















Комментарии
7Скажите, а яйца сырые в скорлупе укладываете?
Можно вмешать изюм в тесто? И делать без яйца, просто булочки на каждый день,
Красиво, но есть такое вряд ли кто-то будет.
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
А зачем варить предварительно яйца? Ведь они в духовке запекутся и будут готовы. Вика, так сделать не пробовала?