+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
96379
3
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
26059
6
Реклама
Реклама

Маринованный кефаль

Маринованный кефаль
Подготовка
1 день
 
Приготовление
24 минуты
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Как готовить щуку» от повара ресторана Массандра — куплена кстати у него же и с автографом намедни, рецептура для щуки, но подошла и для кефали. Спасибо Валентин Мордхилевич и Александр Заклецкий за науку, с рыбой очень сложно всегда, особенно редкие виды, к которым не привычны и которые не так часто увидишь в простом доступе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
469
кКалл
19%
Белки88 г
Жиры10 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
22 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.
Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.
Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.
На весь экран
шаг 3
Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.
Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.
На весь экран
шаг 4
Как-то так выходит.
Как-то так выходит.
На весь экран
шаг 5
Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.
Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.
На весь экран
шаг 6
Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.
Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
14.04.2019 00:53:23

Вы в пакете подавали блюдо на стол?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
19.04.2019 18:05:47
Ксения П,

ну это же не как рецепт готовой рыбки, а как правильно разделать и замариновать, что б потом приготовить-можно запекать, можно засаливать, можно на барбекю-а мариновалось да-в пакетике-ну можно в судочек переложить-в самом рецепте и инструкции все подробно описано.

Elena1639
Elena1639
13.04.2019 20:51:19

почему кефаль в мужском роде?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
19.04.2019 18:04:15
Elena1639,

😂 по аналогии-повар и его книга мальчики) игра слов)