Маринованный кефаль

Маринованный кефаль

Время приготовления 24 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги «Как готовить щуку» от повара ресторана Массандра — куплена кстати у него же и с автографом намедни, рецептура для щуки, но подошла и для кефали. Спасибо Валентин Мордхилевич и Александр Заклецкий за науку, с рыбой очень сложно всегда, особенно редкие виды, к которым не привычны и которые не так часто увидишь в простом доступе.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • кефаль1шт.
  • лимоны1шт.
  • лаймпо вкусу
  • перец белыйпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • соль морскаяпо вкусу
  • шафранпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.
    Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.
  • Шаг 2 Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.
    Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.
  • Шаг 3 Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.
    Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.
  • Шаг 4 Как-то так выходит.
    Как-то так выходит.
  • Шаг 5 Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.
    Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.
  • Шаг 6 Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.
    Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.
Оценить34
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Вы в пакете подавали блюдо на стол?

    • Elena1639

       почему кефаль в мужском роде?

      Оставить комментарий