+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
66910
3
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
84293
4
Реклама
Реклама

Мясной хлеб с начинкой

Мясной хлеб с начинкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясной хлеб — национальное блюдо Бельгии и Германии. На английском название звучит как meatloaf, где meat — мясо, loaf — прямоугольная форма буханки хлеба. В мясной фарш обычно добавляется замоченный в сливках или молоке хлеб, или панировочные сухари. Также кладутся яйца и различные специи и приправы. Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют овощи, грибы, крупы, бобовые, зелень и т.д. Я приготовила блюдо из смешанного фарша (свинина и индейка). В качестве начинки использовала морковь по-корейски, сыр и замороженную клюкву. Мясной хлеб можно подать на обед, ужин или праздничный стол в качестве горячего. Также блюдо можно использовать в холодном виде как закуску и для приготовления бутербродов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки27 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
100 г
2 шт.
3 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
120 г
100 мл
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить оба вида фарша, добавить панировочные сухари, измельченный чеснок, перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец, сушеный тимьян, перемешать.
Соединить оба вида фарша, добавить панировочные сухари, измельченный чеснок, перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец, сушеный тимьян, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить в фарш сливки, перемешать до однородности.
Влить в фарш сливки, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла.
Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму половину фарша, сделать пальцами в фарше небольшое углубление.
Выложить в форму половину фарша, сделать пальцами в фарше небольшое углубление.
На весь экран
шаг 5
Морковь по-корейски отжать от маринада, выложить в углубление на фарш.
Морковь по-корейски отжать от маринада, выложить в углубление на фарш.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
На морковь выложить 1/3 сыра.
На морковь выложить 1/3 сыра.
На весь экран
шаг 8
На сыр положить замороженную клюкву (у меня 2 ст. л.).
На сыр положить замороженную клюкву (у меня 2 ст. л.).
На весь экран
шаг 9
Посыпать 1/3 сыра.
Посыпать 1/3 сыра.
На весь экран
шаг 10
Выложить оставшийся фарш в форму, слегка прижимая. Смазать верх оставшимся растительным маслом. Поставить форму с мясным хлебом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Выложить оставшийся фарш в форму, слегка прижимая. Смазать верх оставшимся растительным маслом. Поставить форму с мясным хлебом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 11
Перед окончанием приготовления достать форму и посыпать верх мясного хлеба оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут.
Перед окончанием приготовления достать форму и посыпать верх мясного хлеба оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый мясной хлеб достать из духовки и переложить на блюдо.
Готовый мясной хлеб достать из духовки и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Мясной хлеб разрезать на порции и подавать в горячем или холодном виде с зеленью и овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мясной хлеб разрезать на порции и подавать в горячем или холодном виде с зеленью и овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2019 05:09:11

Вкусно было семье, Тамарочка 👍АЯ делала такой хлеб, но без начинки. А тут прям праздник!

Simona
Simona
14.04.2019 11:22:52
Оксана Чуб,

Ну да, слопали с удовольствием.😉Спасибо, Оксана!😍😊🌞

перейти к шагам