+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп с мидиями
Тыквенный суп с мидиями
Тыквенный суп с мидиями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыквенный суп с мидиями (zuppa di zucca con coze) — рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Суп, приготовленный по этому рецепту подавался в ресторане La Scala. Я внесла изменение, заменила сливки на кокосовые сливки, сливочное масло на растительное. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки33 г
Жиры26 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 г
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
250 мл
100 мл
15 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем белую часть порея кольцами.
Нарезаем белую часть порея кольцами.
На весь экран
Нарезаем сельдерей кубиками.
Нарезаем сельдерей кубиками.
На весь экран
Нарезаем тыкву кубиками.
Нарезаем тыкву кубиками.
На весь экран
Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили.
Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили.
На весь экран
Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости.
Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости.
На весь экран
Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты.
Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты.
На весь экран
Наливаем воду, чтобы накрыть овощи.
Наливаем воду, чтобы накрыть овощи.
На весь экран
Варим до готовности.
Варим до готовности.
На весь экран
Мидии промываем.
Мидии промываем.
На весь экран
Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок.
Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок.
На весь экран
Перемешиваем. Прогреваем.
Перемешиваем. Прогреваем.
На весь экран
Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут.
Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут.
На весь экран
Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву.
Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву.
На весь экран
Взбиваем бульон в блендере.
Взбиваем бульон в блендере.
На весь экран
Кладем в суп-пюре мидии.
Кладем в суп-пюре мидии.
На весь экран
Добавляем сливки.
Добавляем сливки.
На весь экран
Перчим и прогреваем немного.
Перчим и прогреваем немного.
На весь экран
Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель. Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить