+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп с мидиями
Тыквенный суп с мидиями
126746 ed4 square100
Тыквенный суп с мидиями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенный суп с мидиями (zuppa di zucca con coze) — рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Суп, приготовленный по этому рецепту подавался в ресторане La Scala. Я внесла изменение, заменила сливки на кокосовые сливки, сливочное масло на растительное. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки33 г
Жиры26 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 г
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
250 мл
100 мл
15 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем белую часть порея кольцами.
Нарезаем белую часть порея кольцами.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем сельдерей кубиками.
Нарезаем сельдерей кубиками.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем тыкву кубиками.
Нарезаем тыкву кубиками.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили.
Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости.
Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты.
Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Наливаем воду, чтобы накрыть овощи.
Наливаем воду, чтобы накрыть овощи.
На весь экран
шаг 8
Варим до готовности.
Варим до готовности.
На весь экран
шаг 9
Мидии промываем.
Мидии промываем.
На весь экран
шаг 10
Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок.
Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок.
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем. Прогреваем.
Перемешиваем. Прогреваем.
На весь экран
шаг 12
Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут.
Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву.
Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву.
На весь экран
шаг 14
Взбиваем бульон в блендере.
Взбиваем бульон в блендере.
На весь экран
шаг 15
Кладем в суп-пюре мидии.
Кладем в суп-пюре мидии.
На весь экран
шаг 16
Добавляем сливки.
Добавляем сливки.
На весь экран
шаг 17
Перчим и прогреваем немного.
Перчим и прогреваем немного.
На весь экран
шаг 18
Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель. Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить