
Тыквенный суп с мидиями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тыквенный суп с мидиями (zuppa di zucca con coze) — рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Суп, приготовленный по этому рецепту подавался в ресторане La Scala. Я внесла изменение, заменила сливки на кокосовые сливки, сливочное масло на растительное. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в раковинах1кг
- тыква500г
- лук красный2шт.
- лук-порей1ст. л.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- вино белое сухое250мл
- сливки100мл
- лимонный сок15мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- петрушка1горсть
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем белую часть порея кольцами. - Шаг 2
Нарезаем сельдерей кубиками. - Шаг 3
Нарезаем тыкву кубиками. - Шаг 4
Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили. - Шаг 5
Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости. - Шаг 6
Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты. - Шаг 7
Наливаем воду, чтобы накрыть овощи. - Шаг 8
Варим до готовности. - Шаг 9
Мидии промываем. - Шаг 10
Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок. - Шаг 11
Перемешиваем. Прогреваем. - Шаг 12
Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут. - Шаг 13
Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву. - Шаг 14
Взбиваем бульон в блендере. - Шаг 15
Кладем в суп-пюре мидии. - Шаг 16
Добавляем сливки. - Шаг 17
Перчим и прогреваем немного. - Шаг 18
Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта


















