Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные оладьи с ягодами

Творожные оладьи с ягодами
Творожные оладьи с ягодами
Творожные оладьи с ягодами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересные оладьи с ягодным соусом — это что-то среднее между традиционными оладьями и сырниками. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Несомненно, понравятся детям. Подаются с пикантным сметанно-ягодным соусом. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мое изменение: брусника вместо используемых автором слив. Получилось очень вкусно!

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Оладьи
1 стакан
180 г
2 шт.
375 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Соус
300 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Кефир перемешайте с содой.
Кефир перемешайте с содой.


На весь экран

# шаг 2/13

Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром.
Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавьте к желткам творог и хорошо перемешайте.
Добавьте к желткам творог и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/13

Постоянно помешивая, добавьте к желткам кефир с содой.
Постоянно помешивая, добавьте к желткам кефир с содой.


На весь экран

# шаг 5/13

Посолите, всыпьте муку.
Посолите, всыпьте муку.


На весь экран

# шаг 6/13

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в тугую пену.
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в тугую пену.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте в творожное тесто и аккуратно перемешайте.
Добавьте в творожное тесто и аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/13

В сковороде разогрейте масло, выливайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.
В сковороде разогрейте масло, выливайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.


На весь экран

# шаг 9/13

Для соуса ягоды разморозьте, протрите через сито.
Для соуса ягоды разморозьте, протрите через сито.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавьте сметану. По желанию можно добавить сахар. Перемешайте.
Добавьте сметану. По желанию можно добавить сахар. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/13

Подавайте оладьи с соусом и ягодами.
Подавайте оладьи с соусом и ягодами.


На весь экран

# шаг 12/13

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.