Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
15562
0
Реклама

Овсяное печенье "Осенний вечер"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы овсяное печенье? Я знаю людей, для которых это очень вкусное лакомство, напоминающее о детстве. Как порой бывает вкусненько съесть парочку печений с молочком или чаем. И я ищу рецепт такого печенья, чтобы делать его самой. Вчера у меня была первая попытка. Получилось очень неплохо, но я немного перестаралась с содой и печенье отдавало лёгкой горчинкой. А рецепт очень даже простой. Нашла я его в "Люблю готовить" за 2009 или 2008 год.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 гр маргарина
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус
изюм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нагреть духовку до 200С. Изюм промыть и залить чаем или тёплой водой. Маргарин растопить и немного остудить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растопленным маргарином (я для этого использую силиконовую кисточку - очень удобно!). Овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я использовала блендер) и смешать с мукой. В сахар добавить молоко и яйцо, хорошо перемешать. Затем добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду (но не перестарайтесь с её количеством, а то печенье будет горчить!). Постоянно помешивая сахарную смесь, влить маргарин. Затем небольшими порциями добавлять смесь овсяных хлопьев и муки. Между порциями овсяно-мучной смеси добавить изюм (но без жидкости, в которой вы его замачивали). Хорошо вымесить тесто. Сформировать печенье (я делала это руками; советую также приготовить плошечку с водой, чтобы тесто не прилипало к рукам) и выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.