+ 1000
+ 1000

Корзиночки с повидлом

Корзиночки с повидлом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые мягкие корзиночки. В них можно положить любой крем, творожную начинку, мягкий сыр, свежие ягоды малины, черники, клубники — на что хватит средств и фантазии. Можно просто без всего есть, вкусно с чаем.

Пищевая ценность порции
185
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
50 г
100 г
1 ч. л.
1 упаковка
150 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Растопите масло.
Растопите масло.
На весь экран
шаг 2/10
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванилин, кефир или сметану, соду, гашенную в уксусе.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванилин, кефир или сметану, соду, гашенную в уксусе.
На весь экран
шаг 3/10
Соду погасите в уксусе. Сначала положите в столовую ложку соду, налейте к ней чайную ложку 9% уксуса. Подождите, пока все превратится в пену.
Соду погасите в уксусе. Сначала положите в столовую ложку соду, налейте к ней чайную ложку 9% уксуса. Подождите, пока все превратится в пену.
На весь экран
шаг 4/10
Все ингредиенты для жидкой основы смешайте и взбейте до однородной массы. Просейте к ним пшеничную муку высшего сорта порциями, перемешивая лопаткой или погружным блендером на медленной скорости до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Все ингредиенты для жидкой основы смешайте и взбейте до однородной массы. Просейте к ним пшеничную муку высшего сорта порциями, перемешивая лопаткой или погружным блендером на медленной скорости до тех пор, пока не исчезнут комочки.
На весь экран
шаг 5/10
Если есть изюм, промойте его в кипятке и добавьте в тесто.
Если есть изюм, промойте его в кипятке и добавьте в тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Тесто должно получиться густым, как сметана. Дайте тесту отдохнуть, пока разогревается духовка.
Тесто должно получиться густым, как сметана. Дайте тесту отдохнуть, пока разогревается духовка.
На весь экран
шаг 7/10
Разлейте ложкой тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Духовку разогрейте до 220°C. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. 15 минут не открывайте духовку.
Разлейте ложкой тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Духовку разогрейте до 220°C. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. 15 минут не открывайте духовку.
На весь экран
шаг 8/10
Когда корзиночки зарумянились, проверьте зубочисткой, готовы ли они внутри. Зубочистка, после того как ею проткнете корзиночку, должна быть сухой и чистой.
Когда корзиночки зарумянились, проверьте зубочисткой, готовы ли они внутри. Зубочистка, после того как ею проткнете корзиночку, должна быть сухой и чистой.
На весь экран
шаг 9/10
Вот корзиночки готовы. Дайте им немного остыть. Выньте корзиночки из формы (они прекрасно извлекаются), уложите их на блюдо.
Вот корзиночки готовы. Дайте им немного остыть. Выньте корзиночки из формы (они прекрасно извлекаются), уложите их на блюдо.
На весь экран
шаг 10/10
Середину корзиночки вырежьте острым ножом и кладите любую сладкую начинку: мягкий сыр или крем. У меня повидло. Вкусно с чаем.
Середину корзиночки вырежьте острым ножом и кладите любую сладкую начинку: мягкий сыр или крем. У меня повидло. Вкусно с чаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Очень хороший и простой рецепт!👌🌺

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Aleks,

Спасибо,Алекс, искала простое решение испытать селиконовую форму. Не было сметаны, немного просел верх, это опыт, следующие будут лучше.

Aleks
Aleks
1 год назад
Solomeya,

Будет лучше,я не сомневаюсь,но и эти корзинки очень хороши👌

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Aleks,

Спасибо.😍