
Кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кулич получается очень нежный, абсолютно не сухой, он долго сохраняет свои мягкость и свежесть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- молоко130мл
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука385г
- сливочное масло100г
- водка1ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- изюм40г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории818кКал34.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. - Шаг 2
Готова наша опара. - Шаг 3
Тесто. В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. - Шаг 4
Я поставила в духовку при 50°C. Тесто хорошо поднялось. - Шаг 5
Спустя указанное время тесто немного обмять и выложить в формы, заполняя на 1/3 высоты. - Шаг 6
Дать тесту подняться (около 30 минут). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30 минут. - Шаг 7
Проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая — кулич готов. - Шаг 8Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут. Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 минут. Убираю с плиты и добавляю в смесь набухший желатин, сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена. В готовом виде глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также немного глянца. Глазурь быстро застывает, поэтому на куличи ее наносим сразу. Либо поставить емкость с глазурью на плиту, чтобы она не загустела и не остыла.
- Шаг 9
Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
7Приготовила глазурь по Вашему рецепту: оказалась липкой, тягучей, не застыла, как было обещано в рецепте. Кроме того от взбивания образовались многочисленные пузыри ☹️
Спасибо вам за ваш рецепт. Все прекрасно получилось. Не удержалась и разрезала один кулич, чтобы проверить. Воздушное и нежное тесто. Вышло 4 маленьких кулича.
Вам удачи!!! Все сделали красиво!!!
Понравилось соотношение, но изюма добавила бы больше на много... кто то наливает коньяк, кто то водку... а по мне побольше цукатов, орешков и изюма...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько в среднем куличей получается с такого количества теста. Спасибо