+ 1000
+ 1000

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро самый радостный и чудесный праздник светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. На пасхальный стол хочется приготовить все самое-самое вкусное. Тем, кто любит влажную рассыпчатую и очень сдобную выпечку, эта идея придется по вкусу. А дом наполнится ароматом ванили, вишни и шоколада. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!

Пищевая ценность порции

843
кКал
35%
Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука
700 г
400 г
125 г
200 г
110 г
15 г
30 г
120 г
200 г
130 г
150 г
6 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.
Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.
На весь экран

шаг 2/14

Муку соедините с солью.
Муку соедините с солью.
На весь экран

шаг 3/14

Яйца взбейте миксером.
Яйца взбейте миксером.
На весь экран

шаг 4/14

Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой).
Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой).
На весь экран

шаг 5/14

Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Оно должно наматываться на крюк. Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто.
Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Оно должно наматываться на крюк. Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто. 
На весь экран

шаг 6/14

Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто.
Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто.
На весь экран

шаг 7/14

Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).
Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).
На весь экран

шаг 8/14

В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все на низкой скорости.
В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все на низкой скорости.
На весь экран

шаг 9/14

Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.
Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.
На весь экран

шаг 10/14

Подготовьте формы для выпечки. Я выпекала в кольцах. Стенки смазала маслом и посыпала коричневым сахаром, за счет этого корочка получается карамельной.
Подготовьте формы для выпечки. Я выпекала в кольцах. Стенки смазала маслом и посыпала коричневым сахаром, за счет этого корочка получается карамельной.
На весь экран

шаг 11/14

Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.
Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.
На весь экран

шаг 12/14

Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.
Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.
На весь экран

шаг 13/14

Я сверху посыпала пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный, я украшать глазурью не стала. Приятного аппетита.
Я сверху посыпала пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный, я украшать глазурью не стала. Приятного аппетита.
На весь экран

шаг 14/14

Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят!
Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светлана
Светлана
1 год назад

Уточните, пожалуйста,количество яиц.

Ольга
Ольга
1 год назад
Светлана ,

400 гр яиц, яйца бывают мелкие и крупные, вес одного яйца примено 45 гр.

Анна
Анна
1 год назад

Шикарно!!! Какой диаметр форм у вас и высота?

Ольга
Ольга
1 год назад
Анна,

Спасибо Аня,форма 22х5