Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
76537
2
Реклама

Песочное пасхальное печенье

Песочное пасхальное печенье
Песочное пасхальное печенье
Песочное пасхальное печенье
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и нежное песочное печенье. Оно мягкое и хрустящее одновременно. Печенье очень хрупкое, и лучше дать ему полностью остыть. Можно украсить печенье глазурью, и оно будет прекрасным подарком. 

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
80 г
2 шт.
200 г
2 щепотки
Украшение
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем желтки от белков. Белки используйте в других блюдах.
Отделяем желтки от белков. Белки используйте в других блюдах.


На весь экран
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. И замесить тесто.
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. И замесить тесто.


На весь экран
Тесто получится, как крупная крошка. Добавляем желтки.
Тесто получится, как крупная крошка. Добавляем желтки.


На весь экран
Замешиваем мягкое гладкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки. Тесто долго не месить, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–2 часа.
Замешиваем мягкое гладкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки. Тесто долго не месить, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–2 часа.


На весь экран
Достать из холодильника тесто. Даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Достать из холодильника тесто. Даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.


На весь экран
Тесто достаточное хрупкое, но оно стоит того, чтоб с ним повозиться. Тесто кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем пласт толщиной 2–3 мм.
Тесто достаточное хрупкое, но оно стоит того, чтоб с ним повозиться. Тесто кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем пласт толщиной 2–3 мм.


На весь экран
Вырезаем формочками печенье. Лишнее тесто убираем и повторяем с ним то же самое. Если раскатывать не между двух листов пекарской бумаги, а просто на рабочей поверхности, то тогда лучше перекладывать печенье на противень при помощи лопатки.
Вырезаем формочками печенье. Лишнее тесто убираем и повторяем с ним то же самое. Если раскатывать не между двух листов пекарской бумаги, а просто на рабочей поверхности, то тогда лучше перекладывать печенье на противень при помощи лопатки.


На весь экран
Аккуратно перекладываем на противень бумагу с печеньем. Можно просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. 10–12 минут достаточно. Следите, чтоб печенье не подгорело.
Аккуратно перекладываем на противень бумагу с печеньем. Можно просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. 10–12 минут достаточно. Следите, чтоб печенье не подгорело.


На весь экран
Как только печенье стало золотистым, достаем и даем ему полностью остыть. Перекладываем на блюдо.
Как только печенье стало золотистым, достаем и даем ему полностью остыть. Перекладываем на блюдо.


На весь экран
Можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить или купить готовую глазурь и украсить на свое усмотрение.
Можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить или купить готовую глазурь и украсить на свое усмотрение.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Печенье замечательное,Света!Моя тема😊😊😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо))))😍😍 Печенье, очень вкусное)))😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.