+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Песочное пасхальное печенье

Песочное пасхальное печенье
Песочное пасхальное печенье
126921 ed4 square100
Песочное пасхальное печенье
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и нежное песочное печенье. Оно мягкое и хрустящее одновременно. Печенье очень хрупкое, и лучше дать ему полностью остыть. Можно украсить печенье глазурью, и оно будет прекрасным подарком. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
700
кКалл
29%
Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
80 г
2 шт.
200 г
2 щепотки
Украшение
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков. Белки используйте в других блюдах.
Отделяем желтки от белков. Белки используйте в других блюдах.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. И замесить тесто.
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. И замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто получится, как крупная крошка. Добавляем желтки.
Тесто получится, как крупная крошка. Добавляем желтки.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем мягкое гладкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки. Тесто долго не месить, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–2 часа.
Замешиваем мягкое гладкое тесто. Если необходимо, то можно добавить немного муки. Тесто долго не месить, иначе оно не будет мягким и воздушным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–2 часа.
На весь экран
шаг 5
Достать из холодильника тесто. Даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Достать из холодильника тесто. Даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Тесто достаточное хрупкое, но оно стоит того, чтоб с ним повозиться. Тесто кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем пласт толщиной 2–3 мм.
Тесто достаточное хрупкое, но оно стоит того, чтоб с ним повозиться. Тесто кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем пласт толщиной 2–3 мм.
На весь экран
шаг 7
Вырезаем формочками печенье. Лишнее тесто убираем и повторяем с ним то же самое. Если раскатывать не между двух листов пекарской бумаги, а просто на рабочей поверхности, то тогда лучше перекладывать печенье на противень при помощи лопатки.
Вырезаем формочками печенье. Лишнее тесто убираем и повторяем с ним то же самое. Если раскатывать не между двух листов пекарской бумаги, а просто на рабочей поверхности, то тогда лучше перекладывать печенье на противень при помощи лопатки.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно перекладываем на противень бумагу с печеньем. Можно просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. 10–12 минут достаточно. Следите, чтоб печенье не подгорело.
Аккуратно перекладываем на противень бумагу с печеньем. Можно просто смазать печенье желтком и посыпать сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. 10–12 минут достаточно. Следите, чтоб печенье не подгорело.
На весь экран
шаг 9
Как только печенье стало золотистым, достаем и даем ему полностью остыть. Перекладываем на блюдо.
Как только печенье стало золотистым, достаем и даем ему полностью остыть. Перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить или купить готовую глазурь и украсить на свое усмотрение.
Можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить или купить готовую глазурь и украсить на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
23.04.2019 21:09:21

Печенье замечательное,Света!Моя тема😊😊😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2019 21:36:38
Натали*Лали,

Наташа, спасибо))))😍😍 Печенье, очень вкусное)))😋