+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные яйца, украшенные листочками

Пасхальные яйца, украшенные листочками
Пасхальные яйца, украшенные листочками
127063 ed4 square100
Пасхальные яйца, украшенные листочками
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый популярный, самый натуральный и любимый способ окраски пасхальных яиц с использованием луковой шелухи. Этот способ имеет массу преимуществ, натуральный краситель способен создать цветовую палитру от желтого до темного бордового цвета. А первые весенние листики придадут оригинальный и уникальный рисунок.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
81
кКалл
3%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 шт.
1 пучок
5 горстей
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты.
Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты.
На весь экран
шаг 2
Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение листочки, промыть их и разложить на поверхности.
Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение листочки, промыть их и разложить на поверхности.
На весь экран
шаг 3
Яйца хорошо помыть под проточной водой. Наложить листочки. Сверху зафиксировать аппликацию капроном, натянуть, концы закрепить с противоположной стороны с помощью нитки.
Яйца хорошо помыть под проточной водой. Наложить листочки. Сверху зафиксировать аппликацию капроном, натянуть, концы закрепить с противоположной стороны с помощью нитки.
На весь экран
шаг 4
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и остудить. Пусть отвар настоится (цвет будет ярче). Отварить яйца в течение 7–10 минут.
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и остудить. Пусть отвар настоится (цвет будет ярче). Отварить яйца в течение 7–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить яйца в миску с холодной водой, дать им остыть.
Выложить яйца в миску с холодной водой, дать им остыть.
На весь экран
шаг 6
Снять капрон, удалить листья. Для блеска смазать яички салфеткой, смоченной слегка растительным маслом.
Снять капрон, удалить листья. Для блеска смазать яички салфеткой, смоченной слегка растительным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
27.04.2019 10:11:56

Как в детстве 👍