+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
65043
0
Реклама

Пасхальные яйца, украшенные листочками

Пасхальные яйца, украшенные листочками
Пасхальные яйца, украшенные листочками
Пасхальные яйца, украшенные листочками
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый популярный, самый натуральный и любимый способ окраски пасхальных яиц с использованием луковой шелухи. Этот способ имеет массу преимуществ, натуральный краситель способен создать цветовую палитру от желтого до темного бордового цвета. А первые весенние листики придадут оригинальный и уникальный рисунок.  

Пищевая ценность порции

81
кКал
3%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 шт.
1 пучок
5 горстей
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты.
Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты.
На весь экран
Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение листочки, промыть их и разложить на поверхности.
Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение листочки, промыть их и разложить на поверхности.
На весь экран
Яйца хорошо помыть под проточной водой. Наложить листочки. Сверху зафиксировать аппликацию капроном, натянуть, концы закрепить с противоположной стороны с помощью нитки.
Яйца хорошо помыть под проточной водой. Наложить листочки. Сверху зафиксировать аппликацию капроном, натянуть, концы закрепить с противоположной стороны с помощью нитки.
На весь экран
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и остудить. Пусть отвар настоится (цвет будет ярче). Отварить яйца в течение 7–10 минут.
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и остудить. Пусть отвар настоится (цвет будет ярче). Отварить яйца в течение 7–10 минут.
На весь экран
Выложить яйца в миску с холодной водой, дать им остыть.
Выложить яйца в миску с холодной водой, дать им остыть.
На весь экран
Снять капрон, удалить листья. Для блеска смазать яички салфеткой, смоченной слегка растительным маслом.
Снять капрон, удалить листья. Для блеска смазать яички салфеткой, смоченной слегка растительным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
2 года назад

Как в детстве 👍