+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальная съедобная корзина

Пасхальная съедобная корзина
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать пасхальные угощения. 
Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант для подачи выпечки или пасхальных яиц. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
117
кКалл
4%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
200 мл
5 г
20 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.
Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.
Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.
На весь экран
шаг 3
Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.
Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
На весь экран
шаг 7
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
На весь экран
шаг 9
Наша съедобная пасхальная чаша готова!
Наша съедобная пасхальная чаша готова!
На весь экран
шаг 10
Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!
Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
29.04.2019 17:09:44

Отличная идея 🤗 Беру на заметку, Натусь 🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.04.2019 17:20:48
Виктория Kузнецова,

Бери бери Викусь😍😚 Я тебе подкину еще идейку... если эту корзину перед выпечкой посыпать крупной солью, то потом она с пивком будет очень хороша😉😀😋🍺🍻👍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
30.04.2019 01:12:52
НАТАЛИ,

😘🥨🍺