+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич на желтках

Кулич на желтках
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пасхальных куличей — самый простой из тех, что я пробовала. С ним справится даже начинающий. Печь домашние куличи — это отличная праздничная традиция. И я уже много лет ее поддерживаю. И, как уверяют те, кто их пробуют, они ни в какое сравнение не идут с магазинными!

Для куличей вместо традиционного изюма можно взять любые другие сушеные ягоды или цукаты. Для глазури я люблю брать готовые смеси, их легко готовить и не нужно использовать сырые яйца. Из указанных ингредиентов получается 3 кулича примерно 10х11 см. На фото — двойная порция.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
622
кКалл
26%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
500 г
400 мл
7 г
70 г
5 шт.
Тесто
75 г
75 г
270 г
70 г
110 г
1 ½ г
Украшение
3 пачки
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Где-то за 1 час. Молоко немного подогреть, не выше 40°C. Муку просеять. Все ингредиенты для опары перемешать в большой миске. Добавить щепотку соли.
Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Где-то за 1 час. Молоко немного подогреть, не выше 40°C. Муку просеять. Все ингредиенты для опары перемешать в большой миске. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час для подъема.
Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 3
Изюм и клюкву промыть, откинуть на сито и разложить на бумажном полотенце.
Изюм и клюкву промыть, откинуть на сито и разложить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
К опаре добавить остальные ингредиенты для теста. Вымешивать 10–15 минут до эластичности. Оставить для подъема на 1,5 часа.
К опаре добавить остальные ингредиенты для теста. Вымешивать 10–15 минут до эластичности. Оставить для подъема на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Обмять. Разделить на нужное количество частей и сформировать из каждого «колобка». Разложить их по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Поставить в теплое место на 30 минут.
Обмять. Разделить на нужное количество частей и сформировать из каждого «колобка». Разложить их по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180°C 15 минут. Убавить температуру до 160°C. Выпекать еще 40 минут. Полностью остудить. Приготовить глазурь Haas по инструкции. Воду нужно вливать в сухую смесь постепенно, доводя до нужной густоты. Мне потребовалось меньше воды, чем было указано, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть остывшие куличи глазурью. Украсить посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Выпекать при 180°C 15 минут. Убавить температуру до 160°C. Выпекать еще 40 минут. Полностью остудить. Приготовить глазурь Haas по инструкции. Воду нужно вливать в сухую смесь постепенно, доводя до нужной густоты. Мне потребовалось меньше воды, чем было указано, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть остывшие куличи глазурью. Украсить посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
08.05.2019 17:30:03

Какая восхитительная работа!
Вы большая умница!🌺

Елена Шашкина
Елена Шашкина
09.05.2019 19:08:12
Avrora ,

Спасибо!