Торт «Сакура»

Торт «Сакура»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех с весенними праздниками!

Этот рецепт у меня от подруги, живущей в Германии. Мое единственное изменение — вместо готового вишневого компота я беру замороженную вишню, т.к. в наших магазинах есть вишневый компот, но только с косточками.

Торт большой, очень нежный и легкий. Отлично подходит для большого застолья. Но и меньшее количество людей его быстро поглощает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню разморозить, всыпать 4 ст. ложки сахара, довести до кипения, оставить настаиваться. Отлить примерно 100 мл сока в отдельную посуду, чтобы он остыл, и позже в нем развести крахмал.
    Вишню разморозить, всыпать 4 ст. ложки сахара, довести до кипения, оставить настаиваться. Отлить примерно 100 мл сока в отдельную посуду, чтобы он остыл, и позже в нем развести крахмал.
  • Шаг 2 Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32х32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше. Уголки скрепляю степлером.
    Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32х32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше. Уголки скрепляю степлером.
  • Шаг 3 Яйца разделить на желтки и белки.
    Яйца разделить на желтки и белки.
  • Шаг 4 Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, влить молоко и перемешать. Затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
    Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, влить молоко и перемешать. Затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
  • Шаг 5 Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 150–180°C.
    Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 150–180°C.
  • Шаг 6 У меня, видно, маломощная духовка, поэтому я выпекала при 180°C, а автор предлагает 150°C.
    У меня, видно, маломощная духовка, поэтому я выпекала при 180°C, а автор предлагает 150°C.
  • Шаг 7 Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Автор предлагает первые 10 минут выпекать при температуре 100°C, затем убавить до 50°C и выпекать еще 20. Но это не для моей духовки опять. Я выпекала 1 час при температуре 100°C. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После часа я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу минут на 10.
    Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Автор предлагает первые 10 минут выпекать при температуре 100°C, затем убавить до 50°C и выпекать еще 20. Но это не для моей духовки опять. Я выпекала 1 час при температуре 100°C. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После часа я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу минут на 10.
  • Шаг 8 Пока выпекаются белки, мы приготовим компоте. Ставим кастрюльку с вишней на огонь, а в остывший сок вишни всыпаем 2 столовые ложки с верхом кукурузного крахмала, размешиваем, выливаем к горячей вишне, доводим до кипения и убираем с плиты, чтобы хорошо остудить.
    Пока выпекаются белки, мы приготовим компоте. Ставим кастрюльку с вишней на огонь, а в остывший сок вишни всыпаем 2 столовые ложки с верхом кукурузного крахмала, размешиваем, выливаем к горячей вишне, доводим до кипения и убираем с плиты, чтобы хорошо остудить.
  • Шаг 9 Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Я обычно переворачиваю бисквитный корж и снимаю бумагу.
    Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Я обычно переворачиваю бисквитный корж и снимаю бумагу.
  • Шаг 10 Сверху распределяем остывшее компоте.
    Сверху распределяем остывшее компоте.
  • Шаг 11 Затем — слой взбитых сливок.
    Затем — слой взбитых сливок.
  • Шаг 12 И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта. Не было рядом третьего человека, который бы сфотографировал этот момент. Моя подруга делает это одна!
    И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта. Не было рядом третьего человека, который бы сфотографировал этот момент. Моя подруга делает это одна!
  • Шаг 13 Сверху посыпаем сахарной пудрой. Будете смеяться, но зимой я этот торт называю «Зимняя вишня» и не украшаю цветами. Но сейчас весна, и вишня оттаяла и зацвела, поэтому это уже «Сакура».
    Сверху посыпаем сахарной пудрой. Будете смеяться, но зимой я этот торт называю «Зимняя вишня» и не украшаю цветами. Но сейчас весна, и вишня оттаяла и зацвела, поэтому это уже «Сакура».
  • Шаг 14 Наслаждаемся!
    Наслаждаемся!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Галина, а духовка у Вас электрическая? У меня газовая духовка и электрическая мини-печь. Сразу скажу, что ни в той , ни в другой у меня при 100 градусах через час белой меренги не получится. Выпекала уже безе, будет кремовая. У Вас меренга белоснежная. Как этого добиться? Посоветуйте!

    • Анна

       Количество муки в бисквит?

      • Наталия

         Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • ЭLENA

           Галина, вкусное "облачко" с вишенками!😋🍰🍒👍

          • ArtUpcyclingDesing17

             потрясный авторский домашний рецепт- ням!

            Оставить комментарий