+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Торт «Сакура»

Торт «Сакура»
Торт «Сакура»
Торт «Сакура»
127222 ed4 square100
Торт «Сакура»
Торт «Сакура»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с весенними праздниками!

Этот рецепт у меня от подруги, живущей в Германии. Мое единственное изменение — вместо готового вишневого компота я беру замороженную вишню, т.к. в наших магазинах есть вишневый компот, но только с косточками.

Торт большой, очень нежный и легкий. Отлично подходит для большого застолья. Но и меньшее количество людей его быстро поглощает.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
8 шт.
150 г
8 ст. л.
15 г
200 г
Меренга
8 шт.
200 г
1 пакет
Компоте
900 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Крем
500 мл
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить, всыпать 4 ст. ложки сахара, довести до кипения, оставить настаиваться. Отлить примерно 100 мл сока в отдельную посуду, чтобы он остыл, и позже в нем развести крахмал.
Вишню разморозить, всыпать 4 ст. ложки сахара, довести до кипения, оставить настаиваться. Отлить примерно 100 мл сока в отдельную посуду, чтобы он остыл, и позже в нем развести крахмал.
На весь экран
шаг 2
Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32х32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше. Уголки скрепляю степлером.
Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32х32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше. Уголки скрепляю степлером.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки.
Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, влить молоко и перемешать. Затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, влить молоко и перемешать. Затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 150–180°C.
Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 150–180°C.
На весь экран
шаг 6
У меня, видно, маломощная духовка, поэтому я выпекала при 180°C, а автор предлагает 150°C.
У меня, видно, маломощная духовка, поэтому я выпекала при 180°C, а автор предлагает 150°C.
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Автор предлагает первые 10 минут выпекать при температуре 100°C, затем убавить до 50°C и выпекать еще 20. Но это не для моей духовки опять. Я выпекала 1 час при температуре 100°C. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После часа я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу минут на 10.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Автор предлагает первые 10 минут выпекать при температуре 100°C, затем убавить до 50°C и выпекать еще 20. Но это не для моей духовки опять. Я выпекала 1 час при температуре 100°C. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После часа я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу минут на 10.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекаются белки, мы приготовим компоте. Ставим кастрюльку с вишней на огонь, а в остывший сок вишни всыпаем 2 столовые ложки с верхом кукурузного крахмала, размешиваем, выливаем к горячей вишне, доводим до кипения и убираем с плиты, чтобы хорошо остудить.
Пока выпекаются белки, мы приготовим компоте. Ставим кастрюльку с вишней на огонь, а в остывший сок вишни всыпаем 2 столовые ложки с верхом кукурузного крахмала, размешиваем, выливаем к горячей вишне, доводим до кипения и убираем с плиты, чтобы хорошо остудить.
На весь экран
шаг 9
Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Я обычно переворачиваю бисквитный корж и снимаю бумагу.
Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Я обычно переворачиваю бисквитный корж и снимаю бумагу.
На весь экран
шаг 10
Сверху распределяем остывшее компоте.
Сверху распределяем остывшее компоте.
На весь экран
шаг 11
Затем — слой взбитых сливок.
Затем — слой взбитых сливок.
На весь экран
шаг 12
И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта. Не было рядом третьего человека, который бы сфотографировал этот момент. Моя подруга делает это одна!
И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта. Не было рядом третьего человека, который бы сфотографировал этот момент. Моя подруга делает это одна!
На весь экран
шаг 13
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Будете смеяться, но зимой я этот торт называю «Зимняя вишня» и не украшаю цветами. Но сейчас весна, и вишня оттаяла и зацвела, поэтому это уже «Сакура».
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Будете смеяться, но зимой я этот торт называю «Зимняя вишня» и не украшаю цветами. Но сейчас весна, и вишня оттаяла и зацвела, поэтому это уже «Сакура».
На весь экран
шаг 14
Наслаждаемся!
Наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
03.06.2019 13:12:17

Галина, а духовка у Вас электрическая? У меня газовая духовка и электрическая мини-печь. Сразу скажу, что ни в той , ни в другой у меня при 100 градусах через час белой меренги не получится. Выпекала уже безе, будет кремовая.
У Вас меренга белоснежная. Как этого добиться? Посоветуйте!

Галина
Галина
03.06.2019 13:23:46
Елена &&&,

Добрый день, Лена. У меня электродуховка. А духовки все такие разные, и каждый приспосабливается к своей. Я когда читаю чей-нибудь рецепт, не всегда точно следую указанной температуре, учитываю особенности своей духовки. И в этом рецепте я полностью изменила температурный режим автора. А то, что меренга не белоснежная, ничего страшного, лишь бы вкусно было. У меня тоже иногда кремоватая получается. Извините, что ничего конкретного не могу посоветовать, только одно - приспосабливайте рецепт к своей духовке😔

Елена &&&
Елена &&&
03.06.2019 13:31:51
Галина,

Спасибо за ответ. Я недавно делала пирожное "Павлова". Задавала автору рецепта тот же вопрос. И получила ответ аналогичный Вашему. Значит придётся действовать путём проб и ошибок.

Галина
Галина
03.06.2019 13:33:50
Елена &&&,

Я уверена, у Вас все получится 👌

Анна
Анна
03.05.2019 15:57:32

Количество муки в бисквит?

Галина
Галина
03.05.2019 20:10:27
Анна,

200 г и молоко вливается во взбитые желтки перед мукой

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.05.2019 15:39:46

потрясный авторский домашний рецепт- ням!

Галина
Галина
03.05.2019 06:19:44
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо! Главное - на большую семью - всем хватит!😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.05.2019 12:47:41
Галина,

Очень вкусно и красиво! утащила в книжечку!

Натали*Лали
Натали*Лали
01.05.2019 13:47:26

Прекрасный торт,Галина!Люблю выпечку с вишней.В марте пекла торт"Чёрный лес,вроде совсем недавно))))А мне нравятся оба названия😉Вот с меренгой даже не знаю,как получить мягкую,у меня всегда безе выходит.

Галина
Галина
01.05.2019 19:44:37
Натали*Лали,

Приятно встретить родственную душу. Я тоже обожаю выпечку с вишней. И уже много лет не решусь подступиться к "Черному лесу". По этому рецепту меренга обязательно получится мягкой, т.к. сахара меньше, чем на безе и нет крахмала.

Галина
Галина
03.05.2019 09:50:14
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
02.05.2019 23:36:51

Галина, вкусное "облачко" с вишенками!😋🍰🍒👍

Галина
Галина
03.05.2019 09:46:13
ЭLENA,

Леночка, спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
03.05.2019 09:49:38
Галина,

😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии