+ 1000
+ 1000

Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. В летний сезон вместо замороженного зеленого горошка можно использовать свежий. Брынзу можно заменить адыгейским сыром или зерненым творогом. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки39 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
5 шт.
1 пучок
Заправка
1 кусок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
На весь экран
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
На весь экран
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.
На весь экран
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.
На весь экран
Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).
Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).
На весь экран
Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.
Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.
На весь экран
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.
На весь экран
Листовой салат вымыть, обсушить.
Листовой салат вымыть, обсушить.
На весь экран
Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить