+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожный завтрак с яблоком, бананом и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
17690
0
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38537
1
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
35338
3
Реклама
Реклама

Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. В летний сезон вместо замороженного зеленого горошка можно использовать свежий. Брынзу можно заменить адыгейским сыром или зерненым творогом. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки39 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
5 шт.
1 пучок
Заправка
1 кусок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
На весь экран
шаг 2
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).
Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).
На весь экран
шаг 6
Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.
Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 7
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Листовой салат вымыть, обсушить.
Листовой салат вымыть, обсушить.
На весь экран
шаг 9
Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить