+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
127330 ed4 square100
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный кулич с ароматом лаванды и пикантной цитрусовой ноткой. Из данного количества ингредиентов получается два куличика небольшого размера (высота — 9 см, диаметр — 11 см, вес — 486 граммов). Лаванды я положила половину чайной ложки, так как никогда не использовала ее в выпечке, но можно смело добавлять чайную ложку без горки. Привкуса мыла не было. С лимонной цедрой можно добавить цедру апельсина, куличики получатся ароматнее. Импровизируйте, будет вкусно, ароматно, празднично! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
504
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
70 мл
25 г
160 г
2 шт.
50 г
330 г
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для глазури:
1 ч. л.
6 ст. л.
180 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Вам также пригодится
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны активизироваться, опара поднимается шапочкой.
Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны активизироваться, опара поднимается шапочкой.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем венчиком.
Яйца взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
В готовую опару вливаем растопленное сливочное масло.
В готовую опару вливаем растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
Взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лаванду и цедру лимона.
Добавляем лаванду и цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
На весь экран
шаг 7
Добавляем рикотту, всыпаем щепотку ванили, щепотку соли, аккуратно перемешиваем.
Добавляем рикотту, всыпаем щепотку ванили, щепотку соли, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем 300 грамм муки и замешиваем тесто.
Добавляем 300 грамм муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 9
Тесто получается мягким, эластичным, немножко липнет к рукам. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто получается мягким, эластичным, немножко липнет к рукам. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
Тесто хорошо поднимается.
Тесто хорошо поднимается.
На весь экран
шаг 11
Поднявшееся тесто слегка обмять, разложить по формочкам, заполняя их на треть. Убираем формочки с тестом в теплое место еще на 40 минут.
Поднявшееся тесто слегка обмять, разложить по формочкам, заполняя их на треть. Убираем формочки с тестом в теплое место еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Вот так тесто поднялось после расстойки.
Вот так тесто поднялось после расстойки.
На весь экран
шаг 13
Заранее разогреваем духовку и выпекаем куличи при температуре 170°C 40 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухая.
Заранее разогреваем духовку и выпекаем куличи при температуре 170°C 40 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухая.
На весь экран
шаг 14
Вынимаем куличи из формы и даем остыть.
Вынимаем куличи из формы и даем остыть.
На весь экран
шаг 15
Я приготовила желатиновую глазурь. Для этого 1 ч. ложку желатина заливаем 2 ст. ложками воды и оставляем набухнуть. В кастрюльку насыпаем 180 г сахара, добавляем 4 ст. ложки воды и даем сахару раствориться, не кипятим. Как только сахар растворился, снимаем кастрюльку с огня. В горячий сахарный сироп выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до желаемой густоты, добавляем в процессе 1 ч. ложку лимонного сока, примерно 5–7 минут. По желанию, добавляем краситель, перемешиваем глазурь и поливаем ей куличики.
Я приготовила желатиновую глазурь. Для этого 1 ч. ложку желатина заливаем 2 ст. ложками воды и оставляем набухнуть. В кастрюльку насыпаем 180 г сахара, добавляем 4 ст. ложки воды и даем сахару раствориться, не кипятим. Как только сахар растворился, снимаем кастрюльку с огня. В горячий сахарный сироп выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до желаемой густоты, добавляем в процессе 1 ч. ложку лимонного сока, примерно 5–7 минут. По желанию, добавляем краситель, перемешиваем глазурь и поливаем ей куличики.
На весь экран
шаг 16
Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветками лаванды.
Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветками лаванды.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита! Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Приятного аппетита! Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
06.05.2019 15:19:04

Очень красиво получилось!

Анюта М
Анюта М
06.05.2019 17:41:44
Aleks,

Спасибо Алекс!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2019 14:53:39

Красивый вышел! 💁 У нас сирень только начинает распускаться. 💜

Анюта М
Анюта М
06.05.2019 17:40:52
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!🌹🌹🌹

перейти к шагам