+ 1000
+ 1000

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков). При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займет гораздо больше времени. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
½ шт.
5 шт.
1 шт.
200 г
½ пучка
1 шт.
2 шт.
3 стебля
½ пучка
½ пучка
2 ч. л.
1 ⅕ л
2 щепотки
2 щепотки
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния.
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния.
На весь экран
Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
На весь экран
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
На весь экран
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
На весь экран
Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
На весь экран
Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
На весь экран
Разложить окрошечную массу по тарелкам.
Разложить окрошечную массу по тарелкам.
На весь экран
Залить охлажденным овощным соком.
Залить охлажденным овощным соком.
На весь экран
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить