
Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков). При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займет гораздо больше времени. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- минтай350г
- лук репчатый0.5шт.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- капуста цветная200г
- редис0.5пучок
- огурцы свежие1шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- горчица2ч. л.
- сок1.2л
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- сметана 10%6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. - Шаг 2
Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить. - Шаг 3
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки. - Шаг 4
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности. - Шаг 5
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить. - Шаг 6
Отваренную цветную капусту мелко нарезать. - Шаг 7
Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 8
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 9
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 10
Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 11
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать. - Шаг 12
Разложить окрошечную массу по тарелкам. - Шаг 13
Залить охлажденным овощным соком. - Шаг 14
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни


















