
Треска в соусе с базиликом и томатами черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела плотное и объемное филе трески на прилавке — сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рыбы:
- треска филе600.0г
- соль1.0щепотка
- перец белый молотый1.0щепотка
- Для соуса:
- оливковое масло2.0ст. л.
- помидоры черри400.0г
- вино белое сухое60.0мл
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- лимонная цедра1.0ч. л.
- лимонный сок2.0ст. л.
- перец чили1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9–12 минут. Добавьте вино (можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются), перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду. - Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. На сухой антипригарной сковороде обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте еще 5 минут. - Шаг 3
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте. - Шаг 4
Это блюдо самодостаточное и полностью законченное по вусу и смыслу. Если хотите, то можно к нему подать гарнир и пару тостов из чиабатты.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
2Почему такой коллораж? Мне кажется это вовсе не калорийное блюдо, а тут аж 230 ккал.
Выглядит красиво и готовится несложно. Предполагаю,что очень вкусно. Надо будет сделать как-нибудь.