Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Треска в соусе с базиликом и томатами черри

Треска в соусе с базиликом и томатами черри
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Увидела плотное и объемное филе трески на прилавке — сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки26 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбы:
600 г
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса:
2 ст. л.
400 г
60 мл
1 пучок
2 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9–12 минут. Добавьте вино (можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются), перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9–12 минут. Добавьте вино (можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются), перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.


На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. На сухой антипригарной сковороде обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. На сухой антипригарной сковороде обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте еще 5 минут.


На весь экран
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.


На весь экран
Это блюдо самодостаточное и полностью законченное по вусу и смыслу. Если хотите, то можно к нему подать гарнир и пару тостов из чиабатты.
Это блюдо самодостаточное и полностью законченное по вусу и смыслу. Если хотите, то можно к нему подать гарнир и пару тостов из чиабатты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
shaikina1
shaikina1
4 года назад

Почему такой коллораж? Мне кажется это вовсе не калорийное блюдо, а тут аж 230 ккал.

chistyakovvn
chistyakovvn
4 года назад

Выглядит красиво и готовится несложно. Предполагаю,что очень вкусно. Надо будет сделать как-нибудь.

daiquiri
daiquiri
4 года назад
chistyakovvn,

Да, очень просто и бытро

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.