+ 1000
+ 1000

Треска в соусе с базиликом и томатами черри

Треска в соусе с базиликом и томатами черри
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Увидела плотное и объемное филе трески на прилавке — сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки26 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбы:
600 г
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса:
2 ст. л.
400 г
60 мл
1 пучок
2 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9–12 минут. Добавьте вино (можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются), перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9–12 минут. Добавьте вино (можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются), перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. На сухой антипригарной сковороде обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. На сухой антипригарной сковороде обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте еще 5 минут.
На весь экран
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.
На весь экран
Это блюдо самодостаточное и полностью законченное по вусу и смыслу. Если хотите, то можно к нему подать гарнир и пару тостов из чиабатты.
Это блюдо самодостаточное и полностью законченное по вусу и смыслу. Если хотите, то можно к нему подать гарнир и пару тостов из чиабатты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
shaikina1
shaikina1
1 год назад

Почему такой коллораж? Мне кажется это вовсе не калорийное блюдо, а тут аж 230 ккал.

chistyakovvn
chistyakovvn
1 год назад

Выглядит красиво и готовится несложно. Предполагаю,что очень вкусно. Надо будет сделать как-нибудь.

daiquiri
daiquiri
1 год назад
chistyakovvn,

Да, очень просто и бытро