+ 1000
+ 1000

Сконы с грецкими орехами и сыром

Сконы с грецкими орехами и сыром
Приготовление
18 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет сыра пекорино, то аналогом мог бы быть какой-нибудь сыр, типа нашего пошехонского, у которого очень яркий вкус. Либо можно взять фету, добавить ее кусочками, которые останутся и не расплавятся в тесте.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
50 г
275 мл
100 г
3 горсти
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и сыром пекорино.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и сыром пекорино.
На весь экран
Влить в сухие ингредиенты молоко и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты молоко и перемешать.
На весь экран
Вмешать в тесто сливочное масло.
Вмешать в тесто сливочное масло.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.
На весь экран
Орехи добавить к тесту, вымесить его руками. Распределить тесто по присыпанной мукой поверхности пластом высотой 1,5–2 см.
Орехи добавить к тесту, вымесить его руками. Распределить тесто по присыпанной мукой поверхности пластом высотой 1,5–2 см.
На весь экран
Вырезать при помощи кулинарного кольца булочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Вырезать при помощи кулинарного кольца булочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
На весь экран
Смазать поверхность булок смесью желтка с молоком и солью.
Смазать поверхность булок смесью желтка с молоком и солью.
На весь экран
Выпекать 15–18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Выпекать 15–18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
1 год назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соль и сахар "по вкусу"-это сколько? Я никогда не пробовала сконы и не знаю какой у них вкус должен быть в принципе. Соленые или сладкие или безвкусные? Укажите, хотя бы примерное количество ингредиентов. Так сказать, среднестатиститеское.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
pumascorpion,

добрый день! Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

lana.sem.78
lana.sem.78
2 года назад

Отличное печенье и все ингредиенты доступны.

Наталья
👍
1
Наталья
2 года назад
lana.sem.78,

Пекорино - это доступно?!

lana.sem.78
lana.sem.78
2 года назад
Наталья,

Ну написано же в рецепте , что можно заменить "аналогом мог бы быть какой-нибудь сыр, типа нашего пошехонского"

Наталья
Наталья
2 года назад
lana.sem.78,

Извините, но пекарино на пешехонский сыр не похош совершенно.

марина-майре
марина-майре
1 год назад
Наталья,

возьмите сыр.который Вам нравится и всё- без проблем!😀