+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60362
7
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
53969
4
Реклама

Сконы с грецкими орехами и сыром

Сконы с грецкими орехами и сыром
Приготовление
18 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет сыра пекорино, то аналогом мог бы быть какой-нибудь сыр, типа нашего пошехонского, у которого очень яркий вкус. Либо можно взять фету, добавить ее кусочками, которые останутся и не расплавятся в тесте.

Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
50 г
275 мл
100 г
3 горсти
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и сыром пекорино.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и сыром пекорино.
На весь экран
шаг 3/9
Влить в сухие ингредиенты молоко и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Вмешать в тесто сливочное масло.
Вмешать в тесто сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/9
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.
На весь экран
шаг 6/9
Орехи добавить к тесту, вымесить его руками. Распределить тесто по присыпанной мукой поверхности пластом высотой 1,5–2 см.
Орехи добавить к тесту, вымесить его руками. Распределить тесто по присыпанной мукой поверхности пластом высотой 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 7/9
Вырезать при помощи кулинарного кольца булочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Вырезать при помощи кулинарного кольца булочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
На весь экран
шаг 8/9
Смазать поверхность булок смесью желтка с молоком и солью.
Смазать поверхность булок смесью желтка с молоком и солью.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать 15–18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Выпекать 15–18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
2 недели назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соль и сахар "по вкусу"-это сколько? Я никогда не пробовала сконы и не знаю какой у них вкус должен быть в принципе. Соленые или сладкие или безвкусные? Укажите, хотя бы примерное количество ингредиентов. Так сказать, среднестатиститеское.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 недели назад
pumascorpion,

добрый день! Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

lana.sem.78
lana.sem.78
1 год назад

Отличное печенье и все ингредиенты доступны.

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад
lana.sem.78,

Пекорино - это доступно?!

lana.sem.78
lana.sem.78
1 год назад
Наталья,

Ну написано же в рецепте , что можно заменить "аналогом мог бы быть какой-нибудь сыр, типа нашего пошехонского"

Наталья
Наталья
1 год назад
lana.sem.78,

Извините, но пекарино на пешехонский сыр не похош совершенно.

марина-майре
марина-майре
2 месяца назад
Наталья,

возьмите сыр.который Вам нравится и всё- без проблем!😀