+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рисовое печенье без сахара

Рисовое печенье без сахара
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье не для сладкоежек. Очень рассыпчатое. Но в следующий раз я не буду добавлять цедру, только сок апельсина.

За рецепт спасибо Snezhana. Я совсем убрала сахар (его было 1,5 ст. л.). 2 ст. ложки воды заменила 4 ст. л. апельсинового сока, добавила финики — 100 г чистого веса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
10 г
1 шт.
100 мл
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
При желании можно полить медом.
При желании можно полить медом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.05.2019 20:51:23

Большое вам спасибо за этот рецепт, он нам как раз кстати!

Nastasy Andreeva
Nastasy Andreeva
24.05.2019 18:44:16

Как аппетитно! Я го хочу! буду искать рисовую муку. А финики возьму мягкие, замочу и сниму с них шкурку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2019 20:19:37

А почему цедру не будете добавлять?😊 интересный рецепт, беру еа заметку😀

Галина
Галина
12.05.2019 21:01:37
Снежинка Татьяна,

Мне показалось, что она даёт горчинку. А вот финики хочу распарить, превратить в пюре и ввести в тесто. Можно и сахарной пудрой посыпать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.05.2019 20:59:18
Галина,

Понятно. Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
12.05.2019 14:41:50

Галина,сплошная польза!👍👍👍