+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовое печенье без сахара

Рисовое печенье без сахара
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье не для сладкоежек. Очень рассыпчатое. Но в следующий раз я не буду добавлять цедру, только сок апельсина.

За рецепт спасибо Snezhana. Я совсем убрала сахар (его было 1,5 ст. л.). 2 ст. ложки воды заменила 4 ст. л. апельсинового сока, добавила финики — 100 г чистого веса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
10 г
1 шт.
100 мл
100 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
На весь экран
шаг 2/6
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
На весь экран
шаг 3/6
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
При желании можно полить медом.
При желании можно полить медом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
296344232
296344232
3 месяца назад

Это уже не диабетический и не диетический рецепт, если в состав входят финики(пропитанные на производстве САХАРНЫМ сиропом) и целых 100мл растительного масла. Уйма калорий на одну порцию получается. Милые дамы, прежде чем прыгать от счастья из-за "безвредной для талии вкусняшки", научитесь считать калории и бжу за сутки. А то выходит, что "диетическое" выкушал, а попа больше стала. Если добавить стевию или какой-нибудь другой сахарозаменитель(нет, не мёд и не фруктоза), сократить кол-во масла, то рецептик - самое то, вкусный.

Vita Belyaeva
Vita Belyaeva
6 месяцев назад

Приготовила это печенье, обьеденье! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
6 месяцев назад
Vita Belyaeva,

Большое спасибо😘 Ну очень приятно😇 Фотографии нет, вероятно, не успели, съели. Это тоже хорошо, значит, понравилось печенье 😊

Ольга
Ольга
8 месяцев назад

Большое вам спасибо за этот рецепт, он нам как раз кстати!

Nastasy Andreeva
Nastasy Andreeva
9 месяцев назад

Как аппетитно! Я го хочу! буду искать рисовую муку. А финики возьму мягкие, замочу и сниму с них шкурку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 месяцев назад

А почему цедру не будете добавлять?😊 интересный рецепт, беру еа заметку😀

Галина
Галина
9 месяцев назад
Снежинка Татьяна,

Мне показалось, что она даёт горчинку. А вот финики хочу распарить, превратить в пюре и ввести в тесто. Можно и сахарной пудрой посыпать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 месяцев назад
Галина,

Понятно. Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам