+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жульен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
87127
6
Реклама

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В качестве закуски для пикника предлагаю приготовить маринованные кальмары. Приготовьте их дома, и, пока добираетесь до места отдыха, они будут готовы к употреблению.

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки25 г
Жиры6 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
15 г
3 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
½ шт.
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления этого блюда я использовала мини-кальмаров. Они идут в наборе со щупальцами. Размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Для приготовления этого блюда я использовала мини-кальмаров. Они идут в наборе со щупальцами. Размораживаем согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем кальмары 2 минуты.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем кальмары 2 минуты.
На весь экран
Добавляем щупальца и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем щупальца и обжариваем еще 1 минуту.
На весь экран
Добавляем к кальмарам имбирь и чеснок, нарезанные соломкой, болгарский перец и семена чили.
Добавляем к кальмарам имбирь и чеснок, нарезанные соломкой, болгарский перец и семена чили.
На весь экран
Обжариваем все вместе 1 минуту.
Обжариваем все вместе 1 минуту.
На весь экран
Кальмары выкладываем в емкость для маринования. В оставшийся соус добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона.
Кальмары выкладываем в емкость для маринования. В оставшийся соус добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона.
На весь экран
Когда маринад станет однородным, добавим нарезанную петрушку и мяту. Пробуем на соль.
Когда маринад станет однородным, добавим нарезанную петрушку и мяту. Пробуем на соль.
На весь экран
В емкость с кальмарами добавляем маринад.
В емкость с кальмарами добавляем маринад.
На весь экран
Накроем емкость с кальмарами крышкой, хорошо потрясем, чтобы маринад равномерно распределился.
Накроем емкость с кальмарами крышкой, хорошо потрясем, чтобы маринад равномерно распределился.
На весь экран
Через час кальмары готовы.
Через час кальмары готовы.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Юлия
Юлия
1 год назад

А чем можно заменить устричный соус?

IRIYA
IRIYA
1 год назад
Юлия ,

я вместо устричного соуса добавила соевый. Никогда не встречала устричный соус, может, потому что не искала? ))) Я похожим способом мариную сельдь, так в том рецепте именно соевый соус. Кальмары получились очень вкусными. И да, я мариновала кольца, не тушки. Правда, вкусно! Спасибо автору.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Это - Бомба, Викуль, 👍👏 Обожаю кальмарчики!!😇😍😋😋😋

Виктория
Виктория
2 года назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 Я тоже обожаю этих гадиков 🤗🤩

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, отличные кальмарчики, придвинь тарелочку ко мне поближе!😜🍴🍴👍👌

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, подвинула, угощайся 😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

А вот и первый претендент на победу в этом конкурсе 😃😉Вика, если серьёзно это шедевр! 👍😘

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, ну что ты, столько интересных рецептов в конкурсе 😳 Спасибо за такую высокую оценку кальмарчиков 😍😘😚