+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В качестве закуски для пикника предлагаю приготовить маринованные кальмары. Приготовьте их дома, и, пока добираетесь до места отдыха, они будут готовы к употреблению.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
177
кКалл
7%
Белки25 г
Жиры6 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
15 г
3 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
½ шт.
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала мини-кальмаров. Они идут в наборе со щупальцами. Размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Для приготовления этого блюда я использовала мини-кальмаров. Они идут в наборе со щупальцами. Размораживаем согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем кальмары 2 минуты.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем кальмары 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем щупальца и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем щупальца и обжариваем еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к кальмарам имбирь и чеснок, нарезанные соломкой, болгарский перец и семена чили.
Добавляем к кальмарам имбирь и чеснок, нарезанные соломкой, болгарский перец и семена чили.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем все вместе 1 минуту.
Обжариваем все вместе 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Кальмары выкладываем в емкость для маринования. В оставшийся соус добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона.
Кальмары выкладываем в емкость для маринования. В оставшийся соус добавляем устричный соус и выжимаем сок половины лимона.
На весь экран
шаг 7
Когда маринад станет однородным, добавим нарезанную петрушку и мяту. Пробуем на соль.
Когда маринад станет однородным, добавим нарезанную петрушку и мяту. Пробуем на соль.
На весь экран
шаг 8
В емкость с кальмарами добавляем маринад.
В емкость с кальмарами добавляем маринад.
На весь экран
шаг 9
Накроем емкость с кальмарами крышкой, хорошо потрясем, чтобы маринад равномерно распределился.
Накроем емкость с кальмарами крышкой, хорошо потрясем, чтобы маринад равномерно распределился.
На весь экран
шаг 10
Через час кальмары готовы.
Через час кальмары готовы.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
08.07.2019 11:34:46

А чем можно заменить устричный соус?

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2019 11:50:34

Это - Бомба, Викуль, 👍👏 Обожаю кальмарчики!!😇😍😋😋😋

Виктория
Виктория
21.05.2019 12:50:19
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 Я тоже обожаю этих гадиков 🤗🤩

ЭLENA
ЭLENA
21.05.2019 10:05:59

Вика, отличные кальмарчики, придвинь тарелочку ко мне поближе!😜🍴🍴👍👌

Виктория
Виктория
21.05.2019 10:12:32
ЭLENA,

Леночка, подвинула, угощайся 😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.05.2019 03:26:31

А вот и первый претендент на победу в этом конкурсе 😃😉Вика, если серьёзно это шедевр! 👍😘

Виктория
Виктория
21.05.2019 03:50:54
Оксана Чуб,

Оксаночка, ну что ты, столько интересных рецептов в конкурсе 😳 Спасибо за такую высокую оценку кальмарчиков 😍😘😚