+ 1000
+ 1000

Постная чечевичная запеканка

Постная чечевичная запеканка
Постная чечевичная запеканка
Постная чечевичная запеканка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постная чечевичная запеканка со шпинатом и орешками получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!
 

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки26 г
Жиры31 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
300 мл
30 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
На весь экран
В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.
В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.
На весь экран
К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
На весь экран
Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.
Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.
На весь экран
В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
На весь экран
Затем кладем шпинатную смесь.
Затем кладем шпинатную смесь.
На весь экран
Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.
Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.
На весь экран
Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.
Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить