+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
65172
0
Реклама
Реклама

Постная чечевичная запеканка

Постная чечевичная запеканка
Постная чечевичная запеканка
127527 ed4 square100
Постная чечевичная запеканка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Постная чечевичная запеканка со шпинатом и орешками получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки26 г
Жиры31 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
300 мл
30 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.
В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.
На весь экран
шаг 3
К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.
Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.
На весь экран
шаг 5
В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
На весь экран
шаг 6
Затем кладем шпинатную смесь.
Затем кладем шпинатную смесь.
На весь экран
шаг 7
Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.
Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.
Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить