+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг из булочек с заварным кремом

Пудинг из булочек с заварным кремом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Харуки Мураками утверждал, что вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни! Хочу поделиться любимым рецептом завтрака. Пудинг из булочек с заварным кремом очень люблю готовить в праздничные и выходные дни. Для рецепта берем готовые сдобные булки, делаем заварной крем и апельсиновый соус. Готовится просто и быстро, а вкус и аромат подарят праздничное настроение даже самым хмурым утром.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 мл
30 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
½ ч. л.
Для апельсинового соуса
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Вам также пригодится
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пудинга берем 2 сдобные булочки (ориентируйтесь на размер формы и желаемое кол-во порций; у меня расчет на форму 18 см и 3 порции), 1 стакан (200 мл) ПравильногоМолока АО АИСФеР, 30 г ПравильногоМасла АО АИСФеР, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, изюм (по желанию), ванилин (щепотка), соль (щепотка). Для апельсинового соуса потребуется 1 большой апельсин и 2 ст. л. сахара
Для пудинга берем 2 сдобные булочки (ориентируйтесь на размер формы и желаемое кол-во порций; у меня расчет на форму 18 см и 3 порции), 1 стакан (200 мл) ПравильногоМолока АО АИСФеР, 30 г ПравильногоМасла АО АИСФеР, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, изюм (по желанию), ванилин (щепотка), соль (щепотка). Для апельсинового соуса потребуется 1 большой апельсин и 2 ст. л. сахара
На весь экран
шаг 2
Форму и булочки смазываем сливочным маслом
Форму и булочки смазываем сливочным маслом
На весь экран
шаг 3
Плотно укладываем в форму, посыпаем изюмом. Изюм можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
Плотно укладываем в форму, посыпаем изюмом. Изюм можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Переходим к крему. Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 1 стаканом молока (200 мл), добавляем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и ванилин. Смешиваем венчиком.
Переходим к крему. Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 1 стаканом молока (200 мл), добавляем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и ванилин. Смешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 5
Ставим на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим до густоты (около 5–7 минут). Не допускать кипения, иначе желтки свернутся! Крем по цвету и консистенции напоминает очень густую сгущенку. Пахнет божественно!
Ставим на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим до густоты (около 5–7 минут). Не допускать кипения, иначе желтки свернутся! Крем по цвету и консистенции напоминает очень густую сгущенку. Пахнет божественно!
На весь экран
шаг 6
Заливаем кремом булочки, даем им пропитаться 5–10 минут. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°C около 30 минут, пока булка не станет желтой с золотистыми краями. Пока булка запекается, делаем апельсиновый соус.
Заливаем кремом булочки, даем им пропитаться 5–10 минут. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°C около 30 минут, пока булка не станет желтой с золотистыми краями. Пока булка запекается, делаем апельсиновый соус.
На весь экран
шаг 7
На мелкой терке снимаем цедру (она очень ароматная).
На мелкой терке снимаем цедру (она очень ароматная).
На весь экран
шаг 8
Выжимаем сок.
Выжимаем сок.
На весь экран
шаг 9
Получилось полстакана сока.
Получилось полстакана сока.
На весь экран
шаг 10
Сок смешиваем с сахаром и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Минут через 5–7 сироп начнет густеть, добавим цедры для аромата и оставим на огне еще на 1–2 минуты. Апельсиновый соус готов. Им поливаем готовый пудинг.
Сок смешиваем с сахаром и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Минут через 5–7 сироп начнет густеть, добавим цедры для аромата и оставим на огне еще на 1–2 минуты. Апельсиновый соус готов. Им поливаем готовый пудинг.
На весь экран
шаг 11
Достаем пудинг, когда появится золотистая корочка.
Достаем пудинг, когда появится золотистая корочка.
На весь экран
шаг 12
Местами булочка будет хрустящей в соседстве с нежнейшим кремом. Апельсиновый соус придаст невероятную нотку праздника и небольшую кислинку. Наливаем вкусное ПравильноеМолоко АО АИСФеР, завариваем кофе и наслаждаемся завтраком.
Местами булочка будет хрустящей в соседстве с нежнейшим кремом. Апельсиновый соус придаст невероятную нотку праздника и небольшую кислинку. Наливаем вкусное ПравильноеМолоко АО АИСФеР, завариваем кофе и наслаждаемся завтраком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам