+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда на грудном вскармливании хочется сладкого, а у малыша аллергия, приходится импровизировать. Так мною был придуман этот тортик. Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте. Подойдет не только мамам, но и деткам, а также тем, кто на диете.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1137
кКалл
48%
Белки39 г
Жиры58 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
620 г
680 г
по вкусу
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Можно использовать любое овсяное печенье, у меня с изюмом, устраивает по составу, ушло две пачки по 310 г каждая. Творог брала мягкий, обезжиренный. 4 коробки по 170 г хватает на три слоя. Можно использовать любой. Если используете обычный творог, то необходимо смешать его со сметаной до консистенции творожной массы. В разъемную форму укладываем первый слой печенья, пустые места заполняем кусочками. Подойдет любая глубокая форма. У меня диаметром 26 см.
Можно использовать любое овсяное печенье, у меня с изюмом, устраивает по составу, ушло две пачки по 310 г каждая. Творог брала мягкий, обезжиренный. 4 коробки по 170 г хватает на три слоя. Можно использовать любой. Если используете обычный творог, то необходимо смешать его со сметаной до консистенции творожной массы. В разъемную форму укладываем первый слой печенья, пустые места заполняем кусочками. Подойдет любая глубокая форма. У меня диаметром 26 см.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: творог смешиваем с маслом (я брала полпачки), сахаром по вкусу (мне хватает пары столовых ложек без горки), ванилином или ванильным сахаром по вкусу. Хорошенько взбиваем блендером или миксером, масло комнатной температуры кладем кубиками.
Готовим крем: творог смешиваем с маслом (я брала полпачки), сахаром по вкусу (мне хватает пары столовых ложек без горки), ванилином или ванильным сахаром по вкусу. Хорошенько взбиваем блендером или миксером, масло комнатной температуры кладем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Треть крема понадобится для покрытия слоя печенья.
Треть крема понадобится для покрытия слоя печенья.
На весь экран
шаг 4
Далее — слой бананов кружочками (я брала переспевшие, мне такие больше нравятся; ушло два банана весом 270 г). Можно также добавить банан в крем, но чувствоваться они будут слабее. По идее, можно заменить на любой фрукт или ягоды по вкусу, мне на грудном вскармливании подходил именно банан.
Далее — слой бананов кружочками (я брала переспевшие, мне такие больше нравятся; ушло два банана весом 270 г). Можно также добавить банан в крем, но чувствоваться они будут слабее. По идее, можно заменить на любой фрукт или ягоды по вкусу, мне на грудном вскармливании подходил именно банан.
На весь экран
шаг 5
Второй слой печенья. Старайтесь укладывать их в шахматном порядке к предыдущему слою, чтобы не получить дыры по краям. Далее — еще треть крема, оставшиеся бананы. Затем — третий слой печенья и весь оставшийся крем.
Второй слой печенья. Старайтесь укладывать их в шахматном порядке к предыдущему слою, чтобы не получить дыры по краям. Далее — еще треть крема, оставшиеся бананы. Затем — третий слой печенья и весь оставшийся крем.
На весь экран
шаг 6
В конце у меня осталось 5 печенек, ломаю их в крошку разного размера руками. Крошка идет для обсыпки. Покрываем ею весь торт. Готово!
В конце у меня осталось 5 печенек, ломаю их в крошку разного размера руками. Крошка идет для обсыпки. Покрываем ею весь торт. Готово!
На весь экран
шаг 7
Тортик отправляем на сутки в холодильник для пропитки. На вкус торт напоминает мягкое пирожное «Медовик» в баночках (кто пробовал, должен понять, о чем речь). И еще бонус для тех, кто на диете: если не добавить в крем сахар и масло (в принципе, ничего не изменится — бананы и печенье сладкие и так), то получаем вот такое соотношение КБЖУ на 100 г готового торта: белки — 48,7, жиры — 6, углеводы — 34,5, ккал — 220,8. Получаем низкокалорийный и высокобелковый десерт. Приятного аппетита!
Тортик отправляем на сутки в холодильник для пропитки. На вкус торт напоминает мягкое пирожное «Медовик» в баночках (кто пробовал, должен понять, о чем речь). И еще бонус для тех, кто на диете: если не добавить в крем сахар и масло (в принципе, ничего не изменится — бананы и печенье сладкие и так), то получаем вот такое соотношение КБЖУ на 100 г готового торта: белки — 48,7, жиры — 6, углеводы — 34,5, ккал — 220,8. Получаем низкокалорийный и высокобелковый десерт. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
darya.shitikova.2002
darya.shitikova.2002
19.05.2019 11:44:29

нашла ваш чудо-рецепт и папе на день рождения сделала эту вкуснятину😋 потом знакомые даже рецепт попросили😅 это правда стоит того!! большое спасибо вам

triadavrn
triadavrn
28.05.2019 00:32:27
darya.shitikova.2002,

И вам спасибо, мне приятно! 😇

Анастасия
Анастасия
17.05.2019 10:39:35

Если еще и магазинное печенье заменить вообще красота была бы😀

triadavrn
triadavrn
17.05.2019 15:36:51
Анастасия,

Это уж как душе угодно) меня идеально устраивал состав, оно постное, заморачиваться не стала 😏

Елена &&&
Елена &&&
17.05.2019 06:34:54

В шаге1 указано две пачки печенья по
З10г, всего 620г. В ингредиентах указано 320г. Исправьте ошибку.

triadavrn
triadavrn
17.05.2019 15:35:48
Елена &&&,

Спасибо! Опечатка 😇