+ 1000
+ 1000

Апельсиново-имбирный напиток

Апельсиново-имбирный напиток
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас на юге май бьет температурные рекорды. Сегодня было +30°C в тени — самое время охладиться. Но не стоит для этого использовать покупную газировку и соки с непонятным составом. Гораздо полезнее приготовить домашние прохладительные напитки. Вкус и польза напитков удвоится, если вода будет предварительно очищена фильтрами ТМ «АКВАФОР». Я приготовила освежающий и бодрящий напиток с использованием апельсинов и имбиря. Количество ингредиентов примерное, можете варьировать состав по своим вкусовым предпочтениям. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

78
кКал
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ л
3 шт.
1 кусок
6 кусков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.
Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.
На весь экран
Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.
Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.
На весь экран
Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
На весь экран
В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).
В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).
На весь экран
Отфильтрованную воду вскипятить.
Отфильтрованную воду вскипятить.
На весь экран
Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.
Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.
На весь экран
По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.
По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.
На весь экран
В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.
В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.
На весь экран
Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Вкуснота)))😋😋😋 Опередила ты меня, Тома😜😜😜

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, ну прости, я не хотела🙏😉Не переживай, ещё всё лето впереди.😎🌞😊💕

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Красивая композиция и чайничек зачётный! 🍹🌟🌞

Simona
Simona
1 год назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!💓😊🌞🌺