+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-имбирный напиток

Апельсиново-имбирный напиток
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас на юге май бьет температурные рекорды. Сегодня было +30°C в тени — самое время охладиться. Но не стоит для этого использовать покупную газировку и соки с непонятным составом. Гораздо полезнее приготовить домашние прохладительные напитки. Вкус и польза напитков удвоится, если вода будет предварительно очищена фильтрами ТМ «АКВАФОР». Я приготовила освежающий и бодрящий напиток с использованием апельсинов и имбиря. Количество ингредиентов примерное, можете варьировать состав по своим вкусовым предпочтениям. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
78
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ л
3 шт.
1 кусок
6 кусков
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.
Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.
На весь экран
шаг 2
Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.
Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.
На весь экран
шаг 3
Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).
В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).
На весь экран
шаг 5
Отфильтрованную воду вскипятить.
Отфильтрованную воду вскипятить.
На весь экран
шаг 6
Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.
Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.
На весь экран
шаг 7
По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.
По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 8
В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.
В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.
На весь экран
шаг 9
Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2019 22:58:46

Вкуснота)))😋😋😋 Опередила ты меня, Тома😜😜😜

Simona
Simona
20.05.2019 11:04:19
Svetlana Gorelova ,

Света, ну прости, я не хотела🙏😉Не переживай, ещё всё лето впереди.😎🌞😊💕

ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2019 21:35:19

Красивая композиция и чайничек зачётный! 🍹🌟🌞

Simona
Simona
20.05.2019 11:00:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!💓😊🌞🌺