+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
42046
0
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
21076
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овощное рагу с перцем чили

Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
127647 ed4 square100
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, — это острая закуска, а в горячем виде — очень вкусный гарнир к мясу. Такую закуску можно взять с собой на пикник.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
307
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
1 шт.
2 стручка
4 шт.
1 шт.
3 зубчика
85 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 пучок
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 2/12
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 3/12
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
На весь экран
шаг 4/12
У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.
У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.
На весь экран
шаг 5/12
Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
На весь экран
шаг 6/12
Воду сливаем через сито.
Воду сливаем через сито.
На весь экран
шаг 7/12
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 8/12
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.
На весь экран
шаг 9/12
Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10/12
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
На весь экран
шаг 11/12
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
На весь экран
шаг 12/12
Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
9 месяцев назад

Ну ооочень вкусный рецепт😋😋😋беру в КК😛

olga
olga
9 месяцев назад
Наталья,

Наташа, спасибо!🌸🌻🌺🌹🌻

Наталия
Наталия
9 месяцев назад

Олечка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷👏👏👏

olga
olga
9 месяцев назад
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!💐💐💐

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
9 месяцев назад

и где тут прованс?

olga
olga
9 месяцев назад
Fernando Ribeiro,

Прованские травы

перейти к шагам