+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
116862
10
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23001
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овощное рагу с перцем чили

Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
127647 ed4 square100
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, — это острая закуска, а в горячем виде — очень вкусный гарнир к мясу. Такую закуску можно взять с собой на пикник.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
307
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
1 шт.
2 стручка
4 шт.
1 шт.
3 зубчика
85 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 пучок
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 3
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
На весь экран
шаг 4
У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.
У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
На весь экран
шаг 6
Воду сливаем через сито.
Воду сливаем через сито.
На весь экран
шаг 7
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 8
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.
На весь экран
шаг 9
Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
На весь экран
шаг 12
Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.05.2019 19:47:25

Ну ооочень вкусный рецепт😋😋😋беру в КК😛

olga
olga
20.05.2019 19:53:27
Наталья,

Наташа, спасибо!🌸🌻🌺🌹🌻

Наталия
Наталия
20.05.2019 08:19:48

Олечка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷👏👏👏

olga
olga
20.05.2019 11:31:59
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!💐💐💐

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
18.05.2019 17:28:47

и где тут прованс?

olga
olga
18.05.2019 19:52:53
Fernando Ribeiro,

Прованские травы