Свиной шашлык в пикантном соусе

Свиной шашлык в пикантном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории743кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
    Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
  • Шаг 2 В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
    В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
  • Шаг 3 В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
    В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
    Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
  • Шаг 5 Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
    Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
  • Шаг 6 Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.
    Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.
  • Шаг 7 Замаринованный шашлык насадить на шампур.
    Замаринованный шашлык насадить на шампур.
  • Шаг 8 Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.
    Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.
  • Шаг 9 Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.
    Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.
  • Шаг 10 Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
    Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Замариновала мясо и запекла в духовке прямо в маринаде, получилось нежно, сочно, со сладко-острым соусом

    • С

       Ольга, а горчица имеется ввиду сухой порошок 1ч.л. или уже готовая из банок 1 ч.л. ? Или это не особо принципиально ?

      • Оксана Чуб

         Отлично получилось, Оля 👍👍👍

        Оставить комментарий