+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
18245
2
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
96004
6
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
26267
3
Реклама
Реклама

Свиной шашлык в пикантном соусе

Свиной шашлык в пикантном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
742
кКалл
31%
Белки41 г
Жиры59 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
2 зубчика
5 ст. л.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
747 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Вам также пригодится
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
1999 ₽
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
интересный
1092 ₽
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
в корзину
-15%
1391 ₽
1636
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1985 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
747 ₽
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256948 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 2/10
В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
На весь экран
шаг 3/10
В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
На весь экран
шаг 5/10
Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
На весь экран
шаг 6/10
Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.
Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 7/10
Замаринованный шашлык насадить на шампур.
Замаринованный шашлык насадить на шампур.
На весь экран
шаг 8/10
Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.
Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях.
На весь экран
шаг 9/10
Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.
Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности.
На весь экран
шаг 10/10
Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
10.06.2019 22:48:08

Замариновала мясо и запекла в духовке прямо в маринаде, получилось нежно, сочно, со сладко-острым соусом

olga
olga
11.06.2019 00:08:35
Catherine Thebest,

Большое спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!👍👏🍒🍓🍑💐

Светлана
Светлана
21.05.2019 16:22:56

Ольга, а горчица имеется ввиду сухой порошок 1ч.л. или уже готовая из банок 1 ч.л. ? Или это не особо принципиально ?

olga
olga
21.05.2019 19:11:23
Светлана,

Здесь горчица - порошок, если нет такой горчицы, возьмите столовую (готовую), но уже добавляете по своему вкусу.
И соус, если он останется, после того, как насадили мясо на шампур не удаляйте, он пригодится для смазывания шашлыка. Такой соус, если он вам понравился, можно приготовить и для приготовленного шашлыка.
И еще, я пишу, что у меня томатный кетчуп, а он подслащенный, перченый, если заменили на томатную пасту, то опять пробуйте соус на вкус. На вкус, соус кисло-сладкий с ароматом лука и чеснока.

Светлана
Светлана
21.05.2019 19:21:10
olga,

Ок, спасибо за подробный ответ, буду пробовать!

olga
olga
21.05.2019 19:23:49
Светлана,

🌸🌼🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.05.2019 03:37:17

Отлично получилось, Оля 👍👍👍

olga
olga
21.05.2019 11:16:44
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!💐💐💐

перейти к шагам