
Свиной шашлык в пикантном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- кетчуп томатный5ст. л.
- вода300мл
- растительное масло1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- сахар2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории743кКал30.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут. - Шаг 2
В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5–6 ст. л. томатного кетчупа. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5. - Шаг 3
В 100 мл воды развести 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. сахарного песка. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут. - Шаг 4
Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус. - Шаг 5
Мякоть свинины (1 кг) нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером примерно 30 см (режущая часть примерно 23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком. - Шаг 6
Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком закрываем пленкой и ставим мариноваться на 8–12 часов в холодильник. - Шаг 7
Замаринованный шашлык насадить на шампур. - Шаг 8
Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях. - Шаг 9
Или в электрогриле, а можно запечь в духовом шкафу до готовности. - Шаг 10
Шашлык, замаринованный в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог




















Комментарии
3Замариновала мясо и запекла в духовке прямо в маринаде, получилось нежно, сочно, со сладко-острым соусом
Ольга, а горчица имеется ввиду сухой порошок 1ч.л. или уже готовая из банок 1 ч.л. ? Или это не особо принципиально ?
Отлично получилось, Оля 👍👍👍