Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица-карри с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица-карри с печеными баклажанами и лимонным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник – журнал «Афиша Еда» сентябрь 2010.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт
Йогурт(или жирный кефир) – 200 мл
Баклажаны -3 щт
Помидоры – 1шт
Красный лук – 1/4 головки
Лимон – 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза – 1 пучок
Желтый карри – 1 чайная ложка с горкой
Соевый соус – 1 ст.ложка
Кунжутное масло – 1 ст.ложка
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Мясо отделить от костей, разрезать каждую половику грудки вдоль еще на две половинки и замариновать в йогурте, смешанным с карри и солью на 30 мин-час. 2.Баклжаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Через полчаса достать баклажаны, и на их место отправить куриную грудку – на 15 минут(не больше, чтобы не пересушить!!!). 3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и не крупно красный лук. Помидоры слегка подогреть на сковороде, смазанной оливковым маслом. Смешать мелко нарубленную кинзу, чеснок, соевый соус, сок и цедру 1/2 лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидор, перемешать, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. 4. Достать куриную грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами (или перемешать с ними по желанию).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lusya_th
lusya_th
17.08.2015 04:05:56

Обалденное блюдо, собравшее почти все любимые мною ингредиенты. Но таким образом я их ещё не миксовала. Курочка получилась очень нежной. А баклажаны с лимонным соусом — мммм! Большое спасибо за рецепт! Даже мой муж (не любитель баклажан) оценил по достоинству! Однозначно сохраню рецепт

tom_ka
tom_ka
17.09.2010 13:38:38

Люблю куринную грудку. Мин. каллорий. макс. фантазий. Идея супер! Попробую. Спасибо, Настя! 5

Gorobchik
Gorobchik
12.09.2010 00:25:56

Как аппетитнооо... 😀)) Спасибо за рецепт!!!