
Хлебный квас «Из детства»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждого есть какое-то воспоминание из детства. У меня одно из таких — это дачный квас. Кислый, шипучий. Большая трехлитровая банка, в которой сверху плавает хлебная корка. Холодный. Ммм... В жару его хорошо пить прямо из банки. С этим рецептом можно вернуться в то время.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной250г
- сахар200г
- дрожжи свежие25г
- вода3л
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей). - Шаг 2
Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками. - Шаг 3
Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус. - Шаг 4
Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды. - Шаг 5
Высыпать сухари в банку. - Шаг 6
Заварите их кипятком. - Шаг 7
Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа. - Шаг 8
На следующий день процедите напиток через марлю. - Шаг 9
Хорошо отожмите. - Шаг 10
В теплой воде растворите живые дрожжи. - Шаг 11
Вылейте их в сусло. - Шаг 12
Туда же высыпьте 150 г сахара. - Шаг 13
Как следует размешайте. - Шаг 14
Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара. - Шаг 15
О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
6На оставшейся гущине можно опять ставить квас? Каким образом?
А когда хлеб отжали то он уже не нужен?
Надо попробывать приготовить.
супер-как в детстве!
Правда, как в детстве!😊🌼