Хлебный квас «Из детства»

Хлебный квас «Из детства»

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У каждого есть какое-то воспоминание из детства. У меня одно из таких — это дачный квас. Кислый, шипучий. Большая трехлитровая банка, в которой сверху плавает хлебная корка. Холодный. Ммм... В жару его хорошо пить прямо из банки. С этим рецептом можно вернуться в то время.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей).
    Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей).
  • Шаг 2 Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками.
    Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками.
  • Шаг 3 Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус.
    Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус.
  • Шаг 4 Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды.
    Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды.
  • Шаг 5 Высыпать сухари в банку.
    Высыпать сухари в банку.
  • Шаг 6 Заварите их кипятком.
    Заварите их кипятком.
  • Шаг 7 Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа.
    Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа.
  • Шаг 8 На следующий день процедите напиток через марлю.
    На следующий день процедите напиток через марлю.
  • Шаг 9 Хорошо отожмите.
    Хорошо отожмите.
  • Шаг 10 В теплой воде растворите живые дрожжи.
    В теплой воде растворите живые дрожжи.
  • Шаг 11 Вылейте их в сусло.
    Вылейте их в сусло.
  • Шаг 12 Туда же высыпьте 150 г сахара.
    Туда же высыпьте 150 г сахара.
  • Шаг 13 Как следует размешайте.
    Как следует размешайте.
  • Шаг 14 Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара.
    Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара.
  • Шаг 15 О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!
    О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий