+ 1000
+ 1000

Мятно-имбирный лимонад

Мятно-имбирный лимонад
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию освежающий и бодрящий напиток. В жаркое время года напиток охладит, а входящие в его состав мята, лимон, имбирь поднимут тонус организма, зарядят энергией, полезными витаминами и микроэлементами. Чтобы заботиться о здоровье своей семьи, каждая хозяйка должна иметь на кухне фильтры ТМ «АКВАФОР». Поэтому для приготовления лимонада берем чистую воду, полученную с помощью фильтров ТМ «АКВАФОР». Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

117
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
1 пучок
1 шт.
1 кусок
6 ст. л.
Для подачи
½ шт.
2 веточки
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лимон вымыть, обсушить, аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.
Лимон вымыть, обсушить, аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.
На весь экран
Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
В ковш положить цедру лимона и пластины имбиря, всыпать сахар. Вскипятить 2 л отфильтрованной воды. Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 8–10 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры.
В ковш положить цедру лимона и пластины имбиря, всыпать сахар. Вскипятить 2 л отфильтрованной воды. Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 8–10 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Процедить отвар цедры и имбиря через мелкое сито. Дать остыть.
Процедить отвар цедры и имбиря через мелкое сито. Дать остыть.
На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня смесь разных сортов мяты, мелисса и котовник.
Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня смесь разных сортов мяты, мелисса и котовник.
На весь экран
Сложить мяту в чашку и потолочь деревянным пестиком.
Сложить мяту в чашку и потолочь деревянным пестиком.
На весь экран
В большой банке или кувшине соединить воду, отвар имбиря и цедры с сахаром, лимонный сок и мяту. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения и настаивания на несколько часов.
В большой банке или кувшине соединить воду, отвар имбиря и цедры с сахаром, лимонный сок и мяту. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения и настаивания на несколько часов.
На весь экран
Готовый лимонад процедить через мелкое сито (с марлей). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, листики свежей мяты. Пыталась фотографировать на улице, к сожалению, фото получились не очень хорошие из-за освещения. Это вечернее фото. Главное фото сделано утром.
Готовый лимонад процедить через мелкое сито (с марлей). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, листики свежей мяты. Пыталась фотографировать на улице, к сожалению, фото получились не очень хорошие из-за освещения. Это вечернее фото. Главное фото сделано утром.
На весь экран
Мятно-имбирный лимонад получился вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мятно-имбирный лимонад получился вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить