+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мятно-имбирный лимонад

Мятно-имбирный лимонад
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию освежающий и бодрящий напиток. В жаркое время года напиток охладит, а входящие в его состав мята, лимон, имбирь поднимут тонус организма, зарядят энергией, полезными витаминами и микроэлементами. Чтобы заботиться о здоровье своей семьи, каждая хозяйка должна иметь на кухне фильтры ТМ «АКВАФОР». Поэтому для приготовления лимонада берем чистую воду, полученную с помощью фильтров ТМ «АКВАФОР». Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
117
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
1 пучок
1 шт.
1 кусок
6 ст. л.
Для подачи
½ шт.
2 веточки
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимон вымыть, обсушить, аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.
Лимон вымыть, обсушить, аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
В ковш положить цедру лимона и пластины имбиря, всыпать сахар. Вскипятить 2 л отфильтрованной воды. Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 8–10 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры.
В ковш положить цедру лимона и пластины имбиря, всыпать сахар. Вскипятить 2 л отфильтрованной воды. Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 8–10 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Процедить отвар цедры и имбиря через мелкое сито. Дать остыть.
Процедить отвар цедры и имбиря через мелкое сито. Дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня смесь разных сортов мяты, мелисса и котовник.
Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня смесь разных сортов мяты, мелисса и котовник.
На весь экран
шаг 7
Сложить мяту в чашку и потолочь деревянным пестиком.
Сложить мяту в чашку и потолочь деревянным пестиком.
На весь экран
шаг 8
В большой банке или кувшине соединить воду, отвар имбиря и цедры с сахаром, лимонный сок и мяту. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения и настаивания на несколько часов.
В большой банке или кувшине соединить воду, отвар имбиря и цедры с сахаром, лимонный сок и мяту. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения и настаивания на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Готовый лимонад процедить через мелкое сито (с марлей). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, листики свежей мяты. Пыталась фотографировать на улице, к сожалению, фото получились не очень хорошие из-за освещения. Это вечернее фото. Главное фото сделано утром.
Готовый лимонад процедить через мелкое сито (с марлей). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, листики свежей мяты. Пыталась фотографировать на улице, к сожалению, фото получились не очень хорошие из-за освещения. Это вечернее фото. Главное фото сделано утром.
На весь экран
шаг 10
Мятно-имбирный лимонад получился вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мятно-имбирный лимонад получился вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить